Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Ukrainian Sugar: Dakor (артикул: 02187 06990)

Дата выхода отчета: 30 Мая 2007
География исследования: Украина
Период исследования: 2006
Количество страниц: 34
Язык отчета: Английский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Major Ukrainian sugar producer, Dakor is in a solid position to expand its share of the market in the midst of industry consolidation, which will be the name of the game for the next few years. In April 2007 the company first tapped the equity market, floating 20% of its shares. This year, Dakor is planning to invest net proceeds of USD 17.5 mln into modernization of its production facilities and a 14% increase of their daily capacities. We estimate Dakor's 12M target price at USD __ per share, a __ upside to the current market price.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Investment Case
    On-going vertical integration to reduce production costs.
    Investing in production efficiency.
    Ready for raw cane sugar imports.
    IPO plans.

    2. Ukraine's Sugar Market

    2.1 Market Capacity
    Demand supported by stable domestic consumption
    Industrial consumption outpaces the population's intake
    Bioethanol as a potential demand driver

    2.2 Players
    Consolidation - the future of Ukraine's sugar industry
    Large producers increase lobbying power

    2.3 Industry Specifics: Seasonality

    2.4 Regulation
    New quota system to benefit large producers
    Small players ousted from the market by sugar price floor
    Tax and interest privileges in effect until 2010
    Agricultural land expected to become tradable in 2009
    Prohibitive import tariffs to stay

    2.5 Playing by WTO Rules
    Accession terms favorable for Ukraine
    Sugar producers to partially switch to raw cane sugar feedstock
    Inefficient beet producers will decrease beet supplies

    2.6 Price & Volume Outlook

    3. Company Overview

    3.1 Strategy
    Further vertical integration
    Improving efficiency of sugar beet production
    Energy saving measures
    Product mix expansion
    IPO plans

    3.2 Profile
    Business Development
    Market share to double by 2010
    Capacities ensure room for production growth
    Raw cane sugar as an alternative feedstock
    Land acquisition continues
    Gas-saving technologies to be introduced starting from 2007
    Customers to become more diversified
    Bioethanol production to diversify business portfolio

    3.3 Legal Structure

    4. Financial Analysis
    Sales
    Profitability
    Financial Debt

    5. Risks
    Major Risks Faced by Dakor

    6. Valuation
    Valuation Summary
    Model Assumptions

    7. Financial statements*

  • Перечень приложений

    CHARTS

    Ukrainian sugar demand & production of beet sugar
    Industrial vs. population's consumption of sugar
    Breakdown of industrial sugar consumption, 2005
    Production of confectionaries, ths mt
    Ukraine's sugar market structure by production, 2006
    Sugar production industry structure: Ukraine vs. World
    Poland: Sugar mills vs. Processing period duration
    Daily capacities, ths mt of beets
    Distribution of mills by days in operation in 2006
    In-house beets supplies of the largest sugar producers in 2006*
    Sugar prices in Ukraine, USD/mt
    Dakor's business structure
    Dakor's sugar sales and net revenue
    Dakor's sugar production costs breakdown, 2006
    Improvement of Beet Production Efficiency
    Dakor's sugar production by source of input, %
    Production costs of beet sugar vs raw cane sugar processing*
    Dakor's land under lease, ths ha
    Consumer base, 2006
    Sales structure, 2006
    Dakor's structure*
    Dakor revenue breakdown, 2005 and 2006, %
    Implied MCap, USD mln


    TABLES

    Market data
    12M target
    Ownership
    Ratios 2006
    Key financials, USD mln
    Ukrainian sugar balance, ths mt
    Processing capacities, mt of beets per day
    CapEx: Major expenditures planned for 2007
    Discounted Cash Flow Valuation
    Sensitivity Analysis: Equity Value, USD mln
    Sensitivity Analysis: Equity Value, USD mln
    Peer Valuation
    Income Statement Summary, USD mln
    Balance Sheet Summary, USD mln
    Cash Flow Statement Summary, USD mln

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.10.15

75 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка сахара, глюкозных и глюкоз

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.15

48 000
Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.04.15

39 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ производства и цен мирового и российского рынков сахара
    Содержание исследования:

    ГЛАВА 1 — Мировой рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.3. Емкость рынка
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по странам
    2.2.2. Структура рынка по основным производителям
    3. Анализ производства мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика производства
    3.2. Сегментация производства по видам сырья, по странам производителям
    3.3. Рыночная концентрация
    3.4. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке
    3.5. Профили основных игроков
    3.6. Анализ цен основных производителей (оптовые и розничные цены)

    ГЛАВА 2 — Российский рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор российского рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2…
  • Russian market of sugar. Current situation and forecast
    METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH Subject of research: MARKET OF SUGAR Goal of research: EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013 Regions of research: RUSSIA AND REGIONS OF RF Main blocks of research: RAW MATERIALS BASE FOR PRODUCTION OF SUGAR IN RUSSIA VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR SEGMENTATION OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF SUGAR STATE REGULATION OF SUGAR MARKET PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN RUSSIA PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN CERTAIN SEGMENTS IN RUSSIA PRODUCTION OF REFINED SUGAR IN RUSSIA LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF SUGAR. RUSSIAN EXPORT OF SUGAR RUSSIAN IMPORT OF SUGAR PRODUCER PRICES FOR SUGAR IN RUSSIA RETAIL PRICES FOR GRANULATED SUGAR FORECAST OF RUSSIAN SUGAR MARKET DEVELOPMENT FOR 2011-2013 Largest Russian companies with profiles: “Dobrinsky sakharny zavod” JSC “Sugar factory “Nikiforovsky” JSC “Uspensky sakharnik” JSC “Sugar and cheese producing factory “Leningradsky” JSC “Liskisakhar” JSC For the main companies the production volumes, financials of activity, balance sheets, profit and loss statements, cash-flow statements, subsidiaries and other data are presented. Russian market of sugar. Cu…
  • Маркетинговое исследование рынка сахара в России
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Обзор рынка сахара в России. Натуральный и стоимостной объем рынка в 2011-2012 годах 7
    2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в Россию в 2011-2012 годах 12
    2.1. Объем и динамика импорта (помесячно) 12
    2.2. Объем и динамика экспорта (помесячно) 14
    2.3. Объем экспорта из стран СНГ, в разрезе стран 16
    2.4. Крупнейшие импортеры сахара в России 18
    3. Анализ продаж сахара в России в 2011-2012 годах 20
    3.1. Конкурентный анализ: крупнейшие продавцы сахара (в том числе РТ-Бакалея) 20
    3.1.1. Насыщенность рынка 20
    3.1.2. Анализ конкурентной среды. Основные компании-конкуренты: оценка объема продаж и доля на российском рынке 21
    3.1.3. Рейтинг крупнейших игроков 25
    3.1.4. Анализ ценовой политики конкурентов 26
    4. Перспективы развития рынка сахара в России. Анализ эффектов от вступления России в ВТО 29

  • Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия. Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России. Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>