Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Потребительские предпочтения на рынке паштетов. Опрос. г. Москва. (артикул: 02222 06990)

Дата выхода отчета: 21 Ноября 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 66
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:

    Целью данного исследования является изучение потребительских предпочтений в отношении вкусовых качеств паштета, выявление факторов, побуждающих к покупке и влияющих на конечный выбор потребителя, анализ структуры рынка паштета в целом по Москве.

    Период исследования: сентябрь-октябрь 2008г.
    Методика исследования: телефонный опрос потребителей.
    География исследования: г. Москва.
    Источники информации: данные проведенных интервью.
    Объем выборки: целевая случайная выборка в 1000 человек.

    Выдержки из исследования:
    Независимо от пола опрошенных наиболее популярны среди всех мест покупки паштета сети FMCG (82,2%), помимо этого значительная группа респондентов выбирает небольшие продуктовые магазины (16,6%).

    Среди сетей FMCG в Москве респонденты назвали «Перекресток» и «Пятерочку» как наиболее предпочтительные места для покупки паштета.

    На основе полученных результатов, можно утверждать, что наибольшее влияние на покупку паштета оказывают рекламные акции.

    Частота приобретения паштета для основной массы потребителей (78,3%) колеблется от одного раза в месяц до еженедельных покупок.

    В основном потребители приобретают печеночный паштет (76,4%), кроме него значительную долю рынка мясной (22,0%), и только 1,6% опрошенных предпочитают аналогичную продукцию из ветчины.

    57,9% всех потребителей Москвы предпочитают паштеты с добавками, среди которых наибольшим спросом пользуется продукция с грибами (57,1%), специями (19,2%) и овощами (8,1%).

    С точки зрения респондентов, наиболее удобными видами упаковки являются жестяная банка (33,8%) и пластиковая упаковка (27,2%). В целом потребительские предпочтения не зависят ни от пола и возраста опрошенных, ни от уровня их дохода.

    Упаковка от 100 до 200 гр. представляется большинству опрошенных (54,4%) наиболее удобной для паштета. По 20% респондентов отдают предпочтение весовым категориям менее 100 гр. и от 200 до 300 гр.

    Наиболее популярными видами упаковки паштета среди потребителей являются лоток, банка и колбасная оболочка.

    Сумма, которую потребители готовы отдать за одну упаковку паштета, растет непропорционально ее весу. В среднем на упаковку продукции весом от 100 до 200 гр. респондентыс огласны выделить на 21% больше, чем на покупку аналогичного паштета в упаковке менее 100 гр. Показатели стоимостных предпочтений относительно паштета в упаковках от 200 до 300 гр. и свыше 300 гр. только в 1,5 раза превышают максимальную сумму, выделяемую опрошенными на продукцию в упаковке весом менее 100 гр.

    Самой популярной в Москве маркой является «Hame», на второй позиции рейтинга находится «Микоян».

    Почти половина опрошенных покупает и российские, и импортные паштеты, немногим меньшая доля - только отечественного производства, и лишь 7,4% - только импортную продукцию.

    Емкость рынка паштета в 2008 г. оценивается в 3 млрд. руб., что на 22% больше, чем предполагаемый объём рынка за этот же период. Таким образом, можно говорить о неполном его насыщении.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования.

    Введение

    1. Рейтинг мест покупки паштета
    1.1 Рейтинг мест покупки паштета (общее распределение)
    1.2 Рейтинг мест покупки паштета (распределение по полу)
    1.3 Рейтинг мест покупки паштета (распределение по возрасту)
    1.4 Динамика потребительской активности в местах покупки паштета (распределение по доходу)

    2. Рейтинг сетей FMCG как мест покупки паштета

    2.1 Рейтинг сетей FMCG (общее распределение)

    3. Основные факторы, влияющие на покупку паштета

    3.1 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (общее распределение)
    3.2 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (распределение по полу)
    3.3 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (распределение по возрасту)
    3.4 Основные факторы, влияющие на покупку паштета (распределение по доходу)

    4. Частота покупки паштета

    4.1 Частота покупки паштета (общее распределение)
    4.2 Частота покупки паштета (распределение по полу)
    4.3 Частота покупки паштета (распределение по возрасту)
    4.4 Частота покупки паштета (распределение по доходу)

    5. Предпочтения по видам паштета

    5.1 Предпочтения по видам паштета (общее распределение)
    5.2 Предпочтения по видам паштета (распределение по полу)
    5.3 Предпочтения по видам паштета (распределение по возрасту)
    5.4 Предпочтения по видам паштета (распределение по доходу)

    6. Предпочтения по добавкам к паштету

    6.1 Доли предпочтений по добавкам к паштету

    6.1.1. Доли предпочтений по добавкам к паштету (общее распределение)

    6.2 Предпочтения по паштету с добавлением специй

    6.2.1. Предпочтения по паштету с добавлением специй (общее распределение)
    6.2.2. Предпочтения по паштету с добавлением специй (распределение по полу)
    6.2.3. Предпочтения по паштету с добавлением специй (распределение по возрасту)
    6.2.4. Предпочтения по паштету с добавлением специй (распределение по доходу)

    6.3 Предпочтения по паштету с добавлением овощей

    6.3.1. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (общее распределение)
    6.3.2. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (распределение по полу)
    6.3.3. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (распределение по возрасту)
    6.3.4. Предпочтения по паштету с добавлением овощей (распределение по доходу)

    6.4 Предпочтения по паштету с добавлением фруктов/ягод

    6.4.1. Предпочтения по паштету с добавлением фруктов и ягод (общее распределение)

    6.5 Предпочтения по паштету с добавлением круп

    7. Предпочтения по материалам упаковки паштета

    7.1 Предпочтения по материалам упаковки паштета (общее распределение)
    7.2 Предпочтения по материалам упаковки паштета (распределение по полу)
    7.3 Предпочтения по материалам упаковки паштета (распределение по возрасту)
    7.4 Предпочтения по материалам упаковки паштета (распределение по доходу)

    8. Предпочтения по виду и весу упаковки паштета

    8.1 Предпочтения по весу упаковки паштета (общее распределение)
    8.2 Предпочтения по виду упаковки паштета (общее распределение)
    8.3 Предпочтения по виду упаковки паштета (распределение по полу)
    8.4 Предпочтения по виду упаковки паштета (распределение по возрасту)
    8.5 Предпочтения по виду упаковки паштета (распределение по доходу)

    9. Предпочтения по цене паштета

    9.1 Предпочтения по стоимости паштета в формованной упаковке (общее распределение)
    9.2 Предпочтения по стоимости паштета в неформованной упаковке (общее распределение)
    9.3 Предпочтения по стоимости колбасного паштета (общее распределение)
    9.4 Предпочтения по цене паштета весом менее 100 г. (распределение по возрасту и по доходу)
    9.5 Предпочтения по цене паштета весом от 100 до 200 г. (распределение по возрасту и по доходу)
    9.6 Предпочтения по цене паштета весом от 200 до 300 г. (распределение по возрасту и  по доходу)
    9.7 Предпочтения по цене паштета весом более 300 г. (распределение по возрасту и по доходу)

    10. Особенности потребления паштета

    10.1 Места употребления паштета (общее распределение)
    10.2 Места употребления паштета (распределение по возрасту)
    10.3 Места употребления паштета (распределение по доходу)
    10.4 Форма употребления паштета (общее распределение)
    10.5 Форма употребления паштета (распределение по возрасту)
    10.6 Форма употребления паштета (распределение по доходу)
    10.7 Время употребления паштета (общее распределение)
    10.8 Доля производства домашнего паштета (общее распределение)
    10.9 Доля производства домашнего паштета (распределение по возрасту)

    11. Рейтинг торговых марок производителей паштета

    11.1 Степень приверженности к торговым маркам паштета (общее распределение)
    11.2 Рейтинг торговых марок производителей паштетов (общее распределение без подсказки)
    11.3 Рейтинг торговых марок производителей паштетов (общее распределение с подсказкой)
    11.4 Профиль потребителя основных торговых марок паштета
    11.5 Восприятие потребителями торговых марок паштета

    12. Предпочтения по стране-производителю паштетов

    12.1 Предпочтения относительно страны-производителя паштетов (общее распределение)
    12.2 Предпочтения относительно страны-производителя паштетов (распределение по возрасту)
    12.3 Предпочтения относительно страны-производителя паштетов (распределение по доходу)
    12.4 Рейтинг основных причин покупки отечественного и импортного паштета (общее распределение)

    13. Рейтинг качеств паштета

    13.1 Рейтинг качеств паштета (общее распределение)

    14. Емкость рынка паштета

    14.1 Емкость рынка паштета

    Резюме

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.07.19

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • «АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НОВОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2015 ГОД»
    «АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НОВОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2015 ГОД»
  • Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Понятие услуги
    Показатели социально-экономического развития
    Рынок общественного питания
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Сегментация Рынка по основным видам услуг
    Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Объем и темпы роста рынка
    Емкость Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Поставщики продовольствия
    Организация выездного ресторанного обслуживания
    Организация корпоративного питания
    Питание на транспорте
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Анализ рынка фруктанов: олигофруктоза, фруктоолигосахариды
    Содержание исследования:
    Глава 1. Краткая характеристика фруктанов (олигофруктоза, фруктоолигосахариды)
    1.1. Виды фруктанов
    1.2. Технология производства ФОС
    1.3. Области применения фруктанов
    Глава 2. Обзор европейского рынка фруктанов
    2.1. Объем и динамика рынка
    2.2. Характеристика производителей ФОС:
    2.2.1 Beneo-Orafti
    2.2.2. Cosucra Warcoing
    2.2.3. Imperial Sensus
    2.2.4. Beghin Meiji
    2.3. Динамика цен на ФОС
    Глава 3. Обзор китайского рынка фруктанов
    3.1. Объем рынка
    3.2. Характеристика китайских производителей:
    3.2.1. Производители ФОС из сахарозы
    Глава 4. Объем и структура российского рынка фруктанов
    4.1. Динамика рынка фруктанов
    4.2. Поставщики фруктанов на российский рынок
    4.3. Характеристика продукции, представленной на рынке.
    Глава 5. Анализ потребления фруктанов
    5.1. Отраслевая структура потребления
    5.3. Характеристика потребителей ФОС
    Глава 6. Ценовой обзор
    6.1. ФОС

    Глава 7. Прогноз развития отрасли ФОС
    7.1. Оценка потенциальной емкости рынка
    7.2. Прогноз спроса.


  • Исследование рынка Казахстана по скоропортящимся грузам
    · Аннотация и краткая аналитическая справка о состоянии рынка · Таблицы по объему импорта и видам продуктов (см. демо-версию)
  • Батарейки типа АА: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка батареек типа АА (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>