Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕФИРА И КЕФИРНЫХ ПРОДУКТОВ 2015 (артикул: 22988 06990)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2014гг.
Количество страниц: 147
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2013-2014 гг. 

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России.

    Задачи исследования:

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014г. по сравнению с 2013г. объем производства кефира, кефирной продукции в РФ … на …%, или на …. т в натуральном выражении. Общий объем производства кисломолочной продукции …. – на …%, или на … т в натуральном выражении. При этом по отдельным кисломолочным продуктам производство в РФ в 2014г. характеризуется ….

    Среди регионов-производителей кефира лидирующая позиция также отмечена в … ФО, тем не менее объем производства кефира в данном регионе в 2014г. … на …%. Второе место занимает …. ФО, в 2014г. отмечено … объема производства на ….%.

    Оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г. в натуральном выражении составил ….тонн, в стоимостном выражении – ….USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении доминировал ….. - ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – …. млн. USD. За 1 квартал 2014г. оборот внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в натуральном выражении составил …...тонн, в стоимостном выражении – …..USD. В структуре внешней торговли в натуральном выражении ….%, в стоимостном выражении импорт составил ….%. Сальдо внешнеторгового баланса было …. и составило – ….. USD.

    Крупнейшими производителями кефира и кефирных продуктов в России являются ….

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список использованных терминов   7

     

    Описание типа исследования    13

     

    Объект исследования      13

     

    Цели и задачи исследования     13

     

    География исследования     13

     

    Время проведения исследования     13

     

    Методы сбора данных        13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок      15

     

    Макроэкономические показатели      16

     

    Общая экономическая ситуация       16

     

    Динамика валового внутреннего продукта      16

     

    Промышленное производство      18

     

    Уровень инфляции      20

     

    Уровень доходов населения       22

     

    Инвестиции        23

     

    Розничная торговля     24

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка     26

     

    Описание отрасли        27

     

    Производство кефира в системе ОКВЭД      27

     

    Пищевая промышленность        28

     

    Структура рынка пищевой промышленности          29

     

    Тенденции пищевой промышленности    30

     

    Описание влияющих Рынков     31

     

    Рынок молока        33

     

    Описание смежных рынков    35

     

    Российский рынок йогурта     35

     

    Сегментация рынка    39

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки      45

     

    Тенденции различных сегментах Продукции47

     

    Тенденции в производстве кефира    47

     

    Тенденции в сегментах упаковки     48

     

    Тенденции в ценовых сегментах    48

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков     49

     

    Стандарты    49

     

    Основные количественные характеристики Рынка    51

     

    Объем, структура и емкость Рынка     51

     

    Объем Рынка     51

     

    Структура рынка       51

     

    Емкость Рынка и степень насыщенности     52

     

    Объемы российского производства       53

     

    Региональная структура производства кефира, кефирных продуктов в РФ     55

     

    Основные тенденции рынка      59

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года        60

     

    Влияние сезонности на Рынок     61

     

    Внешняя торговля кефиром, кефирными продуктами       62

     

    Оборот и структура внешней торговли     63

     

    Импорт     64

     

    Экспорт     66

     

    Основные тенденции внешней торговли     68

     

    Сбытовая структура Рынка    69

     

    Цепочка движения товара      69

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка       70

     

    Производители Продукции     70

     

    Дистрибьюторы продукции       70

     

    Розничный сектор      70

     

    Основные принципы ценообразования       72

     

    Конкурентный анализ     73

     

    Основные производители     73

     

    Описание профилей крупнейших компаний-производителей       75

     

    Резюме      99

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    102

     

    Основные розничные компании рынка     102

     

    Основные параметры конкуренции    103

     

    Описание профилей крупнейших компаний       104

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора         124

     

    Анализ потребителей      126

     

    Описание потребителей      126

     

    Сегментация потребителей     126

     

    B2C рынки    126

     

    Структура потребления Продукции по видам и брендам   126

     

    Потребительские предпочтения      140

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте      141

     

    Обобщающие выводы по отчету      142

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка    142

     

    Step-анализ Рынка         142

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка      143

     

    Анализ рисков      143

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков     144

     

    Общие выводы по отчету     145

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Производство йогурта в России в 2013-2014 гг., т

     

    Диаграмма 16. Доля продаж кефира в упаковках различного объема, %

     

    Диаграмма 17. Структура российского рынка кефира и кефирных продуктов в 2013г. в натуральном выражении по месту происхождения товара, %

     

    Диаграмма 18. Динамика производства кисломолочных продуктов в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Диаграмма 19. Динамика производства кефира в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Диаграмма 20. Объем производства кисломолочных продуктов в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 21. Объем производства кефира в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 22. Объем производства кефира без пищевых продуктов и пищевых добавок в РФ в 2014г., т

     

    Диаграмма 23. Средняя структура цены на кефир, %

     

    Диаграмма 24. Восприятие кефира потребителями, %

     

    Диаграмма 25. Частота покупки кефира потребителями, %

     

    Диаграмма 26. Место покупки кефира, %

     

    Диаграмма 27. Объем упаковки кефира, %

     

    Диаграмма 28. Потребительские предпочтения при выборе видов кефира, %

     

    Диаграмма 29. Потребительские предпочтения при выборе жирности кефира, %

     

    Диаграмма 30. Целевая аудитория покупателей кефира, %

     

    Диаграмма 31. Место и время употребления кефира, %

     

    Диаграмма 32. Критерии выбора кефира, %

     

    Диаграмма 33. Знание потребителей о марках кефира, %

     

    Диаграмма 34. Знание потребителями рекламы марок, %

     

    Диаграмма 35. Покупаемость марок кефира, %

     

    Диаграмма 36. Имидж марки кефира

     

     

    Таблица 1. Исходные и расчетные данные объема российского рынка кефира, кефирных продуктов в 2013г.

     

    Таблица 2. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка кефира, кефирных продуктов

     

    Таблица 3. Производство кефира и кисломолочных продуктов в РФ, т (без учета Крымского ФО)

     

    Таблица 4. Региональное производство кисломолочных продуктов и кефира в 2012-2014гг, т (без учета Крымского ФО)

     

    Таблица 5. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 6. Объемы внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 2013г.

     

    Таблица 7. Объемы внешней торговли кефиром, кефирными продуктами в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 8. Основные страны - отправители кефира, кефирных продуктов, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 2013г.

     

    Таблица 9. Основные страны - отправители кефира, кефирных продуктов, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 10. Основные страны – производители кефира, кефирных продуктов, импортировавшихся в Российскую Федерацию в 2013г.

     

    Таблица 11. Основные страны – производители кефира, кефирных продуктов, импортировавшихся в Российскую Федерацию в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 12. Основные страны-экспортеры кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-экспортеры кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 14. Основные страны-производители кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, экспортировавшиеся в 2013г.

     

    Таблица 15. Основные страны-производители кефира, кефирных продуктов в натуральном и денежном выражении, экспортировавшиеся в 1 квартале 2014г.

     

    Таблица 16. Основные производители кефира, кефирных продуктов в Российской Федерации

     

    Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

     

    Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка чая в 2014 году

     

    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 22. Рейтинг популярности брендов в 2013г. в категории «Любимые бренды россиян»

     

    Таблица 23. Ранжирование марок кефира и производителей кефира согласно категории известности «top of mind»

     

    Таблица 24. Рейтинг кефира по результатам исследования НП «Росконтроль»

     

    Таблица 25. Рейтинг кефира по результатам потребительской дегустации в Республике Татарстан

     

    Таблица 26. Step-анализ российского рынка творога

     

    Таблица 27. Возможные риски, связанные с Рынком кефира

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок молочных продуктов с России

Регион: Россия

Дата выхода: 01.11.17

159 000
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 23.10.17

50 000
Банк новинок на рынке молока и молочной продукции: Сентябрь 2017 года.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.10.17

10 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.08.17

35 000
База событий 2011–2016: "Рынок мороженого РФ"

Регион: Россия

Дата выхода: 16.08.17

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок молока и сливок: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение и характеристика молока Технологии обработки молока 2.2. Классификация молока и сливок Виды молока Виды сливок ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Мировой экспорт молока и сливок Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара 3.2. Мировой импорт молока и сливок Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара 3.3. Рынки отдельных видов молока Сырое молоко Сухое цельное молоко Сухое обезжиренное молоко 3.4. Положение России в мире 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Питьевое молоко Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.2. Молочные напитки Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОКА И СЛИВОК В РОССИИ 5.1. Рынок в целом Динамика по годам Доля импорта на рынке Динамика доли импорта Сегментация по видам Сегмента…
  • Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В период 2007-2011 гг объем продаж на мировом рынке молока рос. В 2011 г в мировую продажу поступило 706 млн т молока. Наибольший натуральный объем продаж молока в мире зафиксирован в Индии, США и Китае. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи молока вырастут более чем на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. Производство молока в мире в 2007-2011 гг также росло вслед за увеличивающимся спросом и в 2011 г составило 736 млн т. Лидерами по производству молока в мире являются Индия и США. В странах мира преимущественно потребляют молоко собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж молока в 2007-2011 гг составляла в среднем 1,3%. «Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство молока Продажи молока Внешняя и внутренняя торговля молоком Импорт и экспорт молока Внешнеторговые цены молока В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира: Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Португали…
  • Исследование рынка йогурта в России
    1 ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ЙОГУРТА В РОССИИ В 2011 году. 1.1 Объемы производства йогурта 1.1.1. География производства йогурта в России 1.1.2. Общая характеристика рынка 1.2 Импорт йогурта 1.2.1 Импорт в натуральном выражении 1.2.2 Импорт в стоимостном выражении 1.2.3 Цены на импортируемую продукцию 1.3 Экспорт йогурта 1.3.1 Экспорт в натуральном выражении 1.3.2 Экспорт в стоимостном выражении 1.3.3 Цены на экспортируемую продукцию 1.4. Цены на йогурт в России 1.5 Объем рынка йогурта в России 1.5.1 Объем рынка в натуральном выражении 1.5.2 Объем рынка в стоимостном выражении 2 ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЙОГУРТА В РОССИИ.
  • Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз
    В исследовании проанализирована динамика производства сметаны в России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства данного продукта на 2017 год. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит анализ ценовой ситуации в отрасли, а также информацию об основных игроках на рынке сметаны в России. Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка сметаны. Задачи исследования: Проанализировать объем и структуру производства сметаны; Проанализировать динамику экспорта и импорта сметаны; Провести обзор основных игроков на рынке сметаны в России; Выявить тенденции и перспективы российского рынка сметаны. Методы исследования: Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий; Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий. Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: Сметана; Сметана с массовой долей жира от 10,0% до 14,0%, от 15,0% до 34,0%, более 35,0%; Продукты сметанные (кисло…
  • Маркетинговое исследование рынка медной сечки
    1. Обзор рынка медной сечки 1.1 Объем рынка медной сечки в 2013 г.: 1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка медной сечки в 2013 г.: 2. Структура рынка по типам потребителей медной сечки 3. Анализ конкурентов на рынке медной сечки 3.1 Насыщенность рынка 3.2 Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке 3.3 Анализ ценовой политики конкурентов 4. Анализ потребителей продукции переработки медного кабеля 4.1 Анализ факторов спроса 4.2 Анализ сезонности спроса на медную сечку 4.3 Критерии выбора поставщика у основных потребителей 4.4 Перечень крупнейших (TOP-12) потребителей медной сечки в Приволжском Федеральном округе 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Сдерживающие факторы на рынке 5.2 Перспективы развития рынка 5.3 Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>