Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка колбасных изделий в г. Воронеже, 2014-2015 гг. (артикул: 25319 06990)

Дата выхода отчета: 20 Июня 2015
География исследования: u. Воронеж.
Период исследования: 2014-2015 гг.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка колбасных изделий в г. Воронеже.
    К колбасным изделиям относятся пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
    Среди колбасных изделий выделяют:
    •    Колбасы, в т. ч. вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые.
    •    Сосиски и сардельки.
    •    Прочие колбасные изделия, такие как ливерные колбасы, мясные хлебы, зельц, студень.
    Самыми крупными рыночными сегментами являются сегмент колбас и сегмент сосисок и сарделек, на которые в совокупности приходится свыше 90% рыночного объема. Наибольшее количество колбас в г. Воронеже продается в среднем ценовом сегменте.
    В отчете представлена структура сбыта колбасных изделий с позиции их производителя. Производитель реализует продукцию через три канала сбыта:
    •    Оптовые компании (мелкий, средний и крупный опт).
    •    Торговые сети.
    •    Фирменные магазины.
    Количество представленных в магазинах города торговых марок превышает несколько десятков. Среди них как продукция предприятий Воронежа и области, так и продукция предприятий из соседних российских регионов, а также импортная продукция.
    В ходе исследования были проанализированы компании-конкуренты (Мясокомбинат Бобровский, Комбинат мясной Воронежский, Черкизовский, Микояновский мясокомбинат, Мясокомбинат «Дубки» и другие). Представлен анализ производства колбасных изделий в г. Воронеж за 2014-2015 гг.
    Рынок колбасных изделий Воронежа, как и других крупных городов России, фрагментирован. На рынке представлено большое количество производителей, как местных, так и из других регионов России. При этом лидирующее положение занимают местные производители, однако доля крупнейшего не превышает 10%. Аналитики компании Megaresearch дали оценку возможности вывода на рынок нового бренда. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    ОБЗОР РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В г. ВОРОНЕЖЕ, 2014-2015 гг.    7
    1.1    Основные характеристики рынка    7
    1.2    Объем и емкость рынка    8
    1.3    Структура рынка, 2014 г.    8
    1.3.1    Комментарии к исследованию    8
    1.3.2    По ценовой категории (низкая, средняя, высокая)    9
    1.3.3    По ассортименту (в разрезе ценовой категории: низкая, средняя, высокая)    10
    1.3.4    По типу сбыта (торговые сети, дистрибьюторы, оптовые компании и др. в разрезе ценовой категории: низкая, средняя, высокая)    12
    1.3.5    По уровню дохода (низкий, средний, высокий) конечных покупателей в разрезе видов колбасных изделий    14
    1.4    Критерии выбора поставщика в разрезе типов сбыта    18
    2.    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В г. ВОРОНЕЖЕ, 2014-2015 гг.    20
    2.1    Объем производства    20
    2.2    Сегментация производства по ассортименту (в разрезе ценовой категории: низкая, средняя, высокая)    22
    2.3    Конкурентный анализ: крупнейшие производители и поставщики, представленные на рынке    24
    2.3.1    Насыщенность рынка    24
    2.3.2    Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке    25
    3.    РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ    27
    3.1    Оценка отношения конечных потребителей к производителю колбасных изделий из г. Тамбова    27
    3.2    Оценка возможности вывода на рынок нового бренда    28
    3.3    Выводы по исследованию    29

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Структура рынка колбасных изделий г. Воронежа по ценовой категории    9
    Диаграмма 2. Структура рынка колбасных г. Воронежа изделий в разрезе ассортимента    10
    Диаграмма 3. Структура сегмента колбас в разрезе ценовых категорий в натуральном выражении    11
    Диаграмма 4. Структура сегмента сосисок и сарделек в разрезе ценовых категорий в натуральном выражении    12
    Диаграмма 5. Структура рынка колбасных изделий г. Воронежа по типу сбыта продукции с позиции производителя    13
    Диаграмма 6. Оценочная структура продаж колбасных изделий в разрезе ценовых категорий для различных каналов сбыта    14
    Диаграмма 7. Структура населения г. Воронежа по уровню доходов    15
    Диаграмма 8. Структура потребления колбасных изделий низкодоходной группой населения Воронежа    16
    Диаграмма 9. Структура потребления колбасных изделий среднедоходной группой населения Воронежа    17
    Диаграмма 10. Структура потребления колбасных изделий высокодоходной группой населения Воронежа    18
    Диаграмма 11. Объем производства колбасных изделий в Воронеже и Воронежской области    21
    Диаграмма 12. Структура производства колбасных изделий в г. Воронеже по ассортименту    22
    Диаграмма 13. Структура производства колбас Воронежскими предприятиями в разреза ценовых категорий    23
    Диаграмма 14. Структура производства сосисок и сарделек Воронежскими предприятиями в разреза ценовых категорий    24

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мясных консервов России. Перспективы развития сегмента
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики российского рынка мясных консервов. Настоящий отчет выполнен на 44 страницах и содержит 6 таблиц и 13 рисунков. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке мясных консервов, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на данном рынке и, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с производством мясных консервов. Настоящее маркетинговое исследование подготовлено с целью определения целесообразности выхода на рынок мясной консервации. Для реализации цели исследования были решены нижеперечисленные задачи: Анализ рынка мясных консервов России: исследование объемов и структуры производства, объемов и структуры импорта и экспорта. Изучение тенденций рынка мясной консервации Исследование крупнейших производителей мясных консервов в России Анализ цен производителей и потребителей на мясные консервы Изучение основных каналов сбыта мясных консервов Исследование потребительских предпочтений Прог…
  • Анализ мировой мясной отрасли в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ГЛОБАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ И ОБЗОРОВ ПО СТРАНАМ МИРА СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПРОДАЖИ МЯСА Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО МЯСА Поголовье скота и домашней птицы Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков
  • Рынок мяса. Текущая ситуация и прогноз
    3.4. Поголовье овец 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 4.1. Объем российского рынка мяса птицы Динамика объема рынка мяса птицы по годам Доля импорта на рынке мяса птицы Динамика доли импорта на рынке мяса птицы Потребление мяса птицы на душу населения 4.2. Объем российского рынка свинины Динамика объема рынка свинины по годам Доля импорта на российском рынке свинины Динамика доли импорта на рынке свинины Потребление свинины в России 4.3. Объем российского рынка говядины Динамика объема рынка говядины по годам Доля импорта на рынке говядины Динамика доли импорта на рынке говядины Потребление говядины на душу населения 4.4. Объем российского рынка баранины Динамика объема рынка баранины по годам Доля импорта на российском рынке баранины Динамика доли импорта на рынке баранины Потребление баранины на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА 5.1. Анализ розничных продаж мяса птицы Динамика розничных продаж мяса птицы по годам Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы Региональная структура розничных продаж мяса птицы 6. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА (В УБОЙНОМ ВЕСЕ) В РОССИИ 6.1. Производство мяса птицы Динамика объемов производства мяса птицы по годам Динамика объем…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>