Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка мясных консервов в России, 2014 г. Прогноз до 2020 г. (артикул: 25376 06990)

Дата выхода отчета: 25 Апреля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 г. Прогноз до 2020 г.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка мясных консервов в России в 2014 году.

    Мясные консервы – мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые специальной обработке для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу.

    Российский рынок мясных консервов является одним из самых развитых потребительских рынков. Около 99% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке мясных консервов доля импорта незначительна.

    Основными тенденциями развития российского рынка мясных консервов является следующее:
    •    расширение ассортиментного перечня крупными производителями мясных консервов за счет производства других видов консервов (из экзотических видов сырья, овощных, молочных, рыбных, соусов);
    •    стремление компаний производить консервы разных ценовых уровней;
    •    увеличение доли мясных консервов, произведенных в соответствии ТУ, это говорит о том, что производителям выгоднее выпускать более дешевую продукцию, т.к. чаще всего мясные консервы приобретают малообеспеченные граждане;
    •    тенденция увеличения роли упаковки и внешнего вида консервов в позиционировании продукции.

    Согласно прогнозам участников рынка, мясные консервы, в частности тушеные свинина и говядина, еще долго будут востребованы потребителями, и рынок будет расти примерно такими же темпами, какими он рос в последнее время.

    В ходе исследования был проведен анализ производства мясных консервов, рассмотрены крупнейшие игроки рынка. Среди них: КМПЗ «Балтпроммясо» (Калининградская обл.), ОАО «КМЗ «Дейма» (Калининградская обл.), ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская обл.) и другие.

    В отчете представлен прогноз и перспективы развития рынка мясных консервов до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    5
    1. Обзор рынка мясных консервов в России, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    7
    1.1. Основные характеристики исследуемой продукции    7
    1.2. Объем, емкость рынка РФ, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    9
    1.3. Объем, емкость рынка ПФО, 2014 г.    11
    1.4. Объем, емкость рынка Республики Татарстан, 2014 г.    13
    1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    15
    1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок    16
    2. Анализ внешнеторговых поставок мясных консервов в РФ, 2014 г.    17
    2.1. Объем импорта, 2014 г.    17
    2.2. Объем экспорта, 2014 г.    17
    3. Анализ производства мясных консервов, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    18
    3.1. Объем производства РФ, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    18
    3.2. Объем производства ПФО, 2014 г.    21
    3.3 Объем производства Республики Татарстан, 2014 г.    22
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители мясных консервов в России    23
    4.1. Основные компании-конкуренты в РФ: объем производства и доля на рынке    23
    4.2. Основные компании-конкуренты в ПФО: объем производства и доля на рынке    25
    4.3. Основные компании-конкуренты в Республике Татарстан: объем производства и доля на рынке    27
    5. Выводы по исследованию    28
    5.1. Прогноз развития рынка мясных консервов до 2020 г.    28
    5.2. Выводы по исследованию    29

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Объем и емкость рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млн банок    9
    Диаграмма 2. Объем и емкость рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб.    10
    Диаграмма 3. Прогноз объема рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб.    10
    Диаграмма 4. Объем и емкость рынка мясных консервов в ПФО в 2014 г., млн банок    11
    Диаграмма 5. Объем и емкость рынка мясных консервов в ПФО в 2014 г., млрд руб.    12
    Диаграмма 6. Объем и емкость рынка мясных консервов Республики Татарстан в 2014 г., млн банок    13
    Диаграмма 7. Объем и емкость рынка мясных консервов Республики Татарстан в 2014 г., млрд руб.    14
    Диаграмма 8. Объем производства мясных консервов в РФ, млн банок    19
    Диаграмма 9. Прогноз объема производства мясных консервов в РФ до 2020 г., млн банок    19
    Диаграмма 10. Объем производства мясных консервов в ПФО, млн банок    21
    Диаграмма 11. Объем производства мясных консервов Республики Татарстан, млн банок    22
    Диаграмма 12. Структура российского рынка мясных консервов по производителям, %    23
    Диаграмма 13. Структура рынка мясных консервов в ПФО по производителям, %    25
    Диаграмма 14. Прогноз объема рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб.    28

     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Профиль и показатели ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО»    23
    Таблица 2. Профиль и показатели ООО «ЕЛИНСКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ»    24
    Таблица 3. Профиль и показатели ЗАО «ЛЫТКАРИНСКИЙ МПЗ»    24
    Таблица 4. Профиль и показатели ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»    25
    Таблица 5. Профиль и показатели ЗАО «Орский мясокомбинат»    26
    Таблица 6. Профиль и показатели ФГУП «КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» ФСИН РОССИИ»    26
    Таблица 7. Профиль и показатели ОАО «Елабужский мясоконсервный комбинат»    27

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.06.19

55 500
Обзор рынка мясных консервов и паштетов Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 15.08.18

29 900
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

55 500
Обзор рынка фруктовой консервации Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Итоги вступления России в Таможенный союз

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    Соотношение средней цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

  • Анализ рынка плодовых и ягодных консервов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация За период с 2007 по 2011 гг объем продаж плодовых и ягодных консервов в России снизился почти на 10%: с 435 до 393 тыс т. Сокращение продаж относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2009 г – на 20%. Падение продаж в 2009 г произошло как за счет роста цен в рознице, так и за счет стагнации доходов населения. Затем ситуация на рынке стала налаживаться: в 2011 г продажи плодовых и ягодных консервов выросли по сравнению с 2009 г почти на 11%. Рынок плодово-ягодной консервации в России имеет большие возможности роста, при этом развивается достаточно противоречиво: с одной стороны, большая часть населения страны традиционно обходится домашними заготовками и не испытывает острой потребности в аналогичной продукции, произведенной промышленным способом, что негативно влияет на развитие отрасли. С другой стороны – рост урбанизации, ускорение ритма жизни и тенденция увеличения занятости женщин, а также постоянно расширяющийся ассортимент розницы данной продукции являются основными факторами, стимулирующими рост потребления “магазинных” плодово-ягодных консервов. По оценкам BusinesStat, в ближайшие годы продажи плодовых и ягодных консервов будут расти. В 2016 г они достигнут 479 тыс т, что превысит уровень 2011 г почти на 22%. «Анализ рынка плод…
  • Анализ рынка плодово-ягодной консервации в России

    1. Обзор рынка плодово-ягодной консервации в России 2014 г.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики исследуемого рынка
    1.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.3. Объем и динамика рынка, 2014 г.
    1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2. Анализ потребления плодово-ягодной консервации в России 2014 г.
    2.1. Оценка объема и структуры потребления
    2.2. ТОП-20 потребляемых марок плодово-ягодной консервации в России (на B2B рынке)
    3. Рекомендации и выводы по исследованию.

  • Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика овощных консервов
    Виды овощных консервов
    2.2. Способы классификации
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН ВЭД
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    3.1. Динамика объема российского рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке
    3.4. Потребление овощных консервов в России
    3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ
    5.1. Динамика объема производства по годам
    5.2. Динамика объема производства по месяцам
    5.3. Структура производства по группам овощных консервов
    6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ
    6.1. Овощные консервы натуральные
    Динамик…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>