Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ (артикул: 25559 06990)

Дата выхода отчета: 18 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2013 гг.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     «Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2013 гг, прогноз на 2015-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка кондитерских изделий СНГ и оценки перспектив его развития:

    •     Экономика и численность населения
    •     Производство кондитерских изделий
    •     Продажи кондитерских изделий
    •     Внешняя и внутренняя торговля кондитерскими изделиями
    •     Импорт и экспорт кондитерских изделий
    •     Внешнеторговые цены кондитерских изделий


    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран:

    •     Азербайджан
    •     Армения
    •     Беларусь
    •     Грузия *
    •     Казахстан
    •     Кыргызстан
    •     Молдова
    •     Россия
    •     Таджикистан
    •     Туркменистан
    •     Узбекистан
    •     Украина

    * Грузия включена в обзор по причине тесной экономической зависимости от стран региона

    В обзоре информация детализирована по видам:

    •     Мучные кондитерские изделия
    •     Сахаристые кондитерские изделия
    •     Шоколадные кондитерские изделия


    При подготовке обзора использована статистическая информация:

    •     United Nations Statistics Division
    •     International Trade Centre
    •     International Monetary Fund
    •     Food and Agriculture Organization of the United Nations
    •     Organization for Economic Cooperation and Development
    •     World Trade Organization
    •     Межгосударственный статистический комитет СНГ
    •     Таможенный союз ЕврАзЭС
    •     Статистические и таможенные органы отдельных стран СНГ


    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследованийMegaResearch:

    •     Анализ вторичной информации о рынке кондитерских изделий и десертов
    •     Опрос экспертов рынка кондитерских изделий и десертов

     

    Кондитерские изделия представляют собой пищевые изделия, большая часть которых состоит из сахара, чаще  всего видоизмененного, или другого сладкого вещества (мед, ксилит, сорбит), а также патоки, различных фруктов, ягод, орехов и т.п.


    В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: мучные, шоколадные и сахаристые.
    В каждой из этих групп можно выделить изделия витаминизированные, специального назначения (для диабетиков и др.), типа восточных сладостей.


    В любой кондитерской массе, за исключением мучных изделий, сахар составляет большую ее часть. Поэтому в основу классификации масс положено состояние сахара, содержащегося в них.
    За пятилетний период с 2008-2013 гг продажи кондитерских изделий в странах СНГ выросли на 11,5%: с 4,43 млн т в 2008 г до 4,952 млн т в 2013 г. Снижение продаж кондитерских изделий в странах СНГ в рассматриваемый период наблюдалось только в 2009 г и составило 2,9% относительно предыдущего года.
     В ходе проведения исследования выяснилось, что среди стран СНГ ведущим производителем кондитерских изделий в 2009-2013 гг была Россия. В 2012 г в России было произведено 3,04 млн т кондитерских изделий, что составляло 63,8% от совокупного производства всех кондитерских изделий в странах СНГ. Следом за Россией идет Украина, на долю которой в 2009-2013 гг приходилось в среднем 23,4% от общего объема производства кондитерских изделий в странах СНГ.


     В рамках отчета приведены цифры, которые доказывают, что среди кондитерских изделий самая высокая цена экспорта из стран СНГ в 2009-2013 гг была у шоколадных кондитерских изделий. В 2012 г шоколадные кондитерские изделия экспортировали из стран СНГ за 3,52 долл за кг.

     Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм    3
    Список таблиц    3
    Методологические комментарии    7
    Состояние экономики стран СНГ    9
    Перспективы экономики в странах СНГ    18
    Классификация кондитерских изделий    19
    Продажи кондитерских изделий    21
    Баланс внешней и внутренней торговли    28
    Производство кондитерских изделий    29
    Импорт кондитерских изделий    35
    Натуральный объем импорта    35
    Стоимостный объем импорта    40
    Цена импорта    45
    Экспорт кондитерских изделий    49
    Натуральный объем экспорт    49
    Стоимостный объем экспорта    55
    Цена экспорта    61



     

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Доли стран СНГ в продажах кондитерских изделий,2013 г (%)    23
    Диаграмма 2. Прогноз долей стран СНГ в продажах кондитерских изделий, 2018 г (%)    24
    Диаграмма 3/ Доли стран СНГ в экспорте кондитерских изделий, 2013 гг (%)    56
    Диаграмма 4. Прогноз долей стран СНГ в экспорте кондитерских изделий, 2018 гг (%)    57

    Список таблиц
    Таблица 1. Численность населения по странам СНГ, 2008-2013 гг (млн чел)    9
    Таблица 2. Прогноз численности населения по странам СНГ, 2014-2018 гг (млн чел)    10
    Таблица 3. Номинальный ВВП по странам СНГ, 2009-2013 гг (млрд долл США)    11
    Таблица 4. Прогноз номинального ВВП по странам СНГ, 2014-2018 гг (млрд долл США)    11
    Таблица 5. Реальный ВВП по странам СНГ, 2008-2013 гг (%)    12
    Таблица 6. Прогноз реального ВВП по странам СНГ, 2014-2017 гг (%)    12
    Таблица 7. Паритет покупательной способности в странах СНГ, 2008-2013 гг (единиц национальной валюты за доллары США)    14
    Таблица 8. Прогноз паритета покупательной способности в странах СНГ, 2014-2018 гг (единиц национальной валюты за долл США)    14
    Таблица 9. Номинальный ВВП из расчета ППС по странам СНГ, 2009-2013 гг (млрд долл США)    15
    Таблица 10. Прогноз номинального ВВП на душу населения из расчета ППС по странам СНГ, 2014-2018 гг (тыс долл США на чел в год)    15
    Таблица 11. Инфляция в средних потребительских ценах по странам СНГ, 2009-2013 гг (% к предыдущему году)    16
    Таблица 12. Прогноз инфляции в средних потребительских ценах по странам СНГ, 2014-2018 гг (% к предыдущему году)    16
    Таблица 13. Продажи кондитерских изделий, СНГ, 2008-2013 гг (тыс т, %)    21
    Таблица 14. Прогноз продаж кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018 гг (тыс т, %)    21
    Таблица 15. Продажи кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (тыс т) и прогноз 2014-2018 гг    22
    Таблица 16. Продажи кондитерских изделий на душу населения по странам СНГ, 2009-2013 гг (кг/чел в год) и прогноз до 2018 года    25
    Таблица 17. Продажи кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т) и прогноз до 2018 года    26
    Таблица 18. Продажи мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    26
    Таблица 19. Продажи сахаристых кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    27
    Таблица 20. Продажи шоколадных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    27
    Таблица 21. Внешняя и внутренняя торговля кондитерскими изделиями, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    28
    Таблица 22. Прогноз внешней и внутренней кондитерскими изделиями, СНГ, 2014-2018 гг (тыс т)    28
    Таблица 23. Доля внешней и внутренней торговли кондитерскими изделиями, СНГ, 2009-2013 гг (%)    28
    Таблица 24. Прогноз долей внешней и внутренней торговли кондитерскими изделиями, СНГ, 2014-2018 гг (%)    28
    Таблица 25. Производство кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т, %)    29
    Таблица 26. Прогноз производства кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018 гг (тыс т, %)    29
    Таблица 27. Производство кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2014 гг (тыс т)    29
    Таблица 28.  Прогноз производства кондитерских изделий по странам СНГ, 2014-2018 гг (тыс т)    30
    Таблица 29. Доли стран СНГ в производстве кондитерских изделий, 2009-2013 гг (%)    30
    Таблица 30.  Прогноз долей стран СНГ в производстве кондитерских изделий, 2014-2018 гг (%)    31
    Таблица 31. Производство кондитерских изделий на душу населения по странам СНГ, 2009-2013 гг (кг/чел в год)    31
    Таблица 32.  Прогноз производства кондитерских изделий на душу населения по странам СНГ, 2014-2018 гг (кг/чел в год)    32
    Таблица 33. Производство кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    32
    Таблица 34. Прогноз производства кондитерских изделий по видам, СНГ, 2014-2018 гг (тыс т)    32
    Таблица 35. Производство мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    33
    Таблица 36. Производство сахаристых кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    33
    Таблица 37. Производство шоколадных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    34
    Таблица 38. Импорт кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т, %)    35
    Таблица 39. Прогноз импорта кондитерских изделий,СНГ,2014-2018 гг (тыс т, %)    35
    Таблица 40. Импорт кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    35
    Таблица 41. Прогноз импорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2014-2018 гг (тыс т)    36
    Таблица 42. Доли стран СНГ в импорте кондитерских изделий, 2009-2013 гг (%)    36
    Таблица 43. Прогноз долей стран СНГ в импорте кондитерских изделий, 2014-2018 гг (%)    37
    Таблица 44. Импорт кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    37
    Таблица 45. Прогноз импорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2014-2018 гг (тыс т)    37
    Таблица 46. Импорт мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    38
    Таблица 47. Импорт сахаристых кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    39
    Таблица 48. Импорт шоколадных кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    39
    Таблица 49. Импорт кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (млн долл, %)    40
    Таблица 50. Прогноз импорта кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018 гг (млн долл, %)    40
    Таблица 51. Импорт кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    40
    Таблица 52. Прогноз импорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2014-2018 гг (млн долл)    41
    Таблица 53. Доли стран СНГ в импорте кондитерских изделий, 2009-2013 гг (%)    41
    Таблица 54. Прогноз долей стран СНГ в импорте кондитерских изделий, 2014-2018 гг (%)    42
    Таблица 55. Импорт кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    42
    Таблица 56. Прогноз импорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2014-2018 гг (млн долл)    42
    Таблица 57. Импорт мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    43
    Таблица 58. Импорт сахаристых кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    43
    Таблица 59. Импорт шоколадных кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    44
    Таблица 60. Цена импорта кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг, %)    45
    Таблица 61. Прогноз цены импорта кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018  гг (долл за кг, %)    45
    Таблица 62. Цена импорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    45
    Таблица 63. Прогноз цены импорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2014-2018 гг (долл за кг)    46
    Таблица 64. Цена импорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    46
    Таблица 65. Прогноз цен импорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2014-2018 гг (долл за кг)    46
    Таблица 66. Импорт мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    47
    Таблица 67. Импорт сахаристых кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    47
    Таблица 68. Импорт шоколадных кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    48
    Таблица 69. Экспорт кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т, %)    49
    Таблица 70. Прогноз экспорта кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018 гг (тыс т, %)    49
    Таблица 71. Экспорт кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    50
    Таблица 72. Прогноз экспорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2014-2018 гг (тыс т)    50
    Таблица 73. Доли стран СНГ в экспорте кондитерских изделий, 2009-2013 гг (%)    51
    Таблица 74. Прогноз долей стран СНГ в экспорте кондитерских изделий, 2014-2018 гг (%)    51
    Таблица 75. Экспорт кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    52
    Таблица 76. Прогноз экспорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    52
    Таблица 77. Экспорт мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    53
    Таблица 78. Экспорт сахаристых кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    53
    Таблица 79. Экспорт шоколадных кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (тыс т)    54
    Таблица 80. Экспорт кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (млн долл, %)    55
    Таблица 81. Прогноз экспорта кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018 гг (млн долл, %)    55
    Таблица 82. Экспорт кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    55
    Таблица 83. Прогноз экспорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2013-2017 гг (млн долл)    55
    Таблица 84. Доли стран СНГ в экспорте кондитерских изделий, 2009-2013 гг (%)    56
    Таблица 85. Прогноз долей стран СНГ в экспорте кондитерских изделий, 2013-2017 гг (%)    57
    Таблица 86. Экспорт кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    58
    Таблица 87. Прогноз экспорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    58
    Таблица 88. Экспорт мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    59
    Таблица 89. Экспорт сахаристых кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    59
    Таблица 90. Экспорт шоколадных кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (млн долл)    60
    Таблица 91. Цена экспорта кондитерских изделий, СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг, %)    61
    Таблица 92. Прогноз цены экспорта кондитерских изделий, СНГ, 2014-2018 гг (долл за кг, %)    61
    Таблица 93. Цена экспорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    61
    Таблица 94. Прогноз цены экспорта кондитерских изделий по странам СНГ, 2014-2018 гг (долл за кг)    62
    Таблица 95. Цена экспорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    62
    Таблица 96. Прогноз цен экспорта кондитерских изделий по видам, СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    62
    Таблица 97. Цена экспорта мучных кондитерских изделий по странам  СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    63
    Таблица 98. Цена экспорта сахаристых кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    63
    Таблица 99. Цена экспорта шоколадных кондитерских изделий по странам СНГ, 2009-2013 гг (долл за кг)    64

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 07.02.20

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Печенье: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка печенья (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные понятия и идентификационные признаки мучных кондитерских изделий 2.2. Классификация мучных кондитерских изделий ТН ВЭД ОКП ОКПД ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам в натуральном выражении 3.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий 3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий 3.4. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения 4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Сегментация по группам кондитерских изделий 4.1. Сегментация по длительности хранения 4.2. Сегментация по видам 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 5.1. Динамика по годам 5.2. Динамика по кварталам 5.3. Структура по федеральным округам РФ 5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 5.5. Региональная структура розничных продаж 6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА. МУКА 6.1. Динамика объемов произво…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мучных изделий Украины в 2008-2011 гг. и в январе-апреле 2009-2012 гг.
    ВВЕДЕНИЕ I. ТЕНДЕНЦИИ Производство Тенденции рынка ∙ импортных поставок кондитерских изделий ∙ экспортных поставок кондитерских изделий Рекламная деятельность основных производителей Предпочтения потребителей II. PEST АНАЛИЗ (Р) Анализ законодательных факторов ∙ Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах ∙ Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль (Е) Экономический анализ ∙ Анализ уровня дохода (S) Анализ социальных факторов ∙ Демографическая ситуация (Т) Технологический анализ III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА Производство Экспорт ∙ Экспорт мучных изделий ∙ Экспорт мучных изделий в Россию Импорт Объем внутреннего рынка Емкость рынка Прогноз ситуации на рынке мучных изделий VI. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА РОШЕН ∙ О компании ∙ Производственные мощности ∙ География продаж ∙ Стратегия ∙ Показатели деятельности ∙ Ассортиментная структура производства ∙ Логистическая деятельность ∙ Сертификация КОНТИ ∙ О компании ∙ Производственные мощности ∙ География продаж ∙ Стратегия ∙ Показатели деятельности ∙ Ассортиментная структура …
  • Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним. Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции. Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества. Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста. В рамках исследования рассмотрены ведущие производители хле…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>