Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сублимированных ягод и грибов (артикул: 26094 06990)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2013 гг.
Количество страниц: 42
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в России.

    Наибольшая доля российского рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов приходится именно на ягоды - 91%, а именно – чернику. Доля сублимированных грибов составляет всего 9 % от общего объема рынка. Также существенную долю рынка занимают такие ягоды, как брусника, черноплодная рябина, облепиха, клюква. Суммарная доля ягод этой категории в 2012 году составила 25 % от общего объема ягод и 16% от объема рынка.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ, 2012-2013 гг.

    Согласно данным, представленным в анализе производства, в 2011 году рынок сублимированных ягод вырос больше чем на 25% по отношению к предыдущему году. В 2012 рост составил всего 10%. Доля грибов в объеме производства сублиматов не так велика, в 2012 году - 5%, рассматривая динамику 2010-2012 года также в диапазоне 4,5-5%.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены основные производители, которые сосредоточены, главным образом в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах (ГАЛАКТИКА, ЛАДДАРИЯ и другие). Проанализированы условия работы компаний-конкурентов, ассортимент, рассмотрены каналы сбыта продукции, проведен ценовой анализ.

    В отчете представлен анализ потребителей сублимированных дикорастущих ягод и грибов в России.

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Перечень диаграмм, таблиц, рисунков    4
    Методологические комментарии к исследованию    6
    1    Обзор рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ    7
    1.1    Объем рынка    7
    1.2    Емкость рынка    9
    1.3    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    10
    1.4    Оценка факторов, влияющих на рынок    12
    2    Анализ внешнеторговых поставок сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ, 2012-2013 гг.    13
    2.1    Объем и динамика импорта    13
    2.2    Объем и динамика экспорта    15
    2.3    Структура экспорта    15
    2.3.1    по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)    15
    2.3.2    по компаниям получателям (в натуральном и стоимостном выражении)    15
    2.4    Баланс экспорта/импорта    15
    3    Анализ производства сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ    16
    3.1    Объем и динамика производства    16
    3.2    Доля экспорта в производстве    18
    3.3    Сегментация производства в разрезе ФО    19
    3.4    Конкурентный анализ: крупнейшие  производители/продавцы    20
    3.4.1    Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке    20
    3.4.2    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)    22
    3.4.3    Ассортимент конкурентов    23
    3.4.4    Каналы сбыта компаний-конкурентов    24
    3.5    Ценовой анализ    25
    3.5.1    Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)    25
    3.5.2    Анализ цен продавцов (оптовые и розничные цены)    27
    4    Анализ потребителей сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ    28
    4.1    Основные отрасли потребления и потребители    28
    4.2    Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)    32
    4.3    Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)    33
    4.4    Описание потребительских предпочтений    34
    4.5    Критерии выбора поставщика у основных потребителей    35
    4.6    Выявление продуктов-аналогов    36
    4.7    Восприятие ценовой политики существующих поставщиков услуг/продуктов    37
    5    Рекомендации и выводы по исследованию    38
    5.1    Барьеры входа в отрасль    38
    5.2    Сдерживающие факторы на рынке    39
    5.3    Перспективы развития рынка    40

  • Перечень приложений

    Перечень диаграмм, таблиц, рисунков
    Таблица 1 Структура рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ в 2012году в натуральном выражении, тн    7
    Таблица 2 Доли рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ в 2012году в натуральном выражении, %    7
    Таблица 3 Структура рынка сублимированных дикорастущих ягод в РФ в 2012 году в натуральном выражении, тн    8
    Таблица 4 Объем импорта дикорастущих и садовых сублимированных ягод в 2012 году в натуральном и денежном эквиваленте    13
    Таблица 5 Импорт дикорастущих и садовых сублимированных ягод в 2012 году по стране происхождения    14
    Таблица 6 Объем и динамика производства дикорастущих сублимированных ягод и грибов в РФ в 2010-2012 годах, тн    16
    Таблица 7 Структура производства дикорастущих сублимированных ягод в РФ в 2012 году по компаниям, тн    20
    Таблица 8 Структура производства дикорастущих сублимированных грибов в РФ в 2012 году по компаниям, тн    20
    Таблица 9 Объем производства дикорастущих сублимированных ягод и грибов в 2012 году по компаниям, тн и %    21
    Таблица 10 Ассортимент основных производителей в 2012 году    23
    Таблица 11 Основные каналы сбыта производителей в РФ    24
    Таблица 12 Долевое распределение сбыта в компаниях ИП Мазурин и Галактика, %    24
    Таблица 13 Прайс компании ИП Мазурин на сублимированные дикорастущие ягоды и грибы на 27.05.2013, в рублях с НДС    25
    Таблица 14 Прайс компании Галактика на сублимированные дикорастущие ягоды и грибы на 01.06.2013, в рублях с НДС    26
    Таблица 15 Интернет магазины, предлагающие сублимированные дикорастущие ягоды и грибы    27
    Таблица 16 Потребление ягод крупнейшими производителями мороженого в 2012 году    28
    Таблица 17 Потребление ягод крупнейшими производителями кондитерских изделий в 2012 году    29
    Таблица 18 Потребление ягод крупнейшими производителями мюсли в 2012 году    31
    Таблица 19 Рейтинг основных отраслей потребления дикорастущих сублимированных ягод и грибов в 2012 году, тн    32
    Таблица 20 Доли основных отраслей потребления дикорастущих сублимированных ягод и грибов в 2012 году, тн    32
    Таблица 21 Критерии выбора поставщика основными потребителями, 1-10 – значимость фактора, 10- максимальная    35
    Таблица 22 Ценовой фактор при  выборе поставщика основными потребителями, 1-минимальная значимость,  10- максимальная    37
    Таблица 23 Прогноз развития рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ до 2016 года (Пессимистичный сценарий), тн    41
    Таблица 24 Прогноз развития рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ до 2016 года (умеренно-оптимистичный сценарий), тн    42

    Диаграмма 1 Структура емкости рынка дикорастущих сублимированных ягод и грибов в 2012 году в РФ, %    9
    Диаграмма 2 Доли импорта различных сортов сублимированных ягод в 2012 году, %    13
    Диаграмма 3 Доли импорта дикорастущих и садовых сублимированных ягод в 2012 году, %    14
    Диаграмма 4 Доли импорта дикорастущих и садовых сублимированных ягод в 2012 году по стране происхождения, %    14
    Диаграмма 5 Динамика производства дикорастущих сублимированных ягод в РФ в 2010-2012 годах, тн    16
    Диаграмма 6 Динамика производства дикорастущих сублимированных грибов в РФ в 2010-2012 годах, тн    17
    Диаграмма 7 Структура производства дикорастущих сублиматов в РФ в 2012 году, %    17
    Диаграмма 8 Доли производителей от общего объема производства  дикорастущих сублимированных ягод и грибов, %    21
    Диаграмма 9 Динамика потребления сублимированных ягод и грибов по месяцам   в 2012 году, тн    33
    Диаграмма 10 Основные критерии выбора поставщика на рынке сублимированных дикорастущих ягод и грибов    35
    Диаграмма 11 Прогноз развития рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ до 2016 года (Пессимистичный сценарий), тн    41
    Диаграмма 12 Прогноз развития рынка сублимированных дикорастущих ягод и грибов в РФ до 2016 года (умеренно-оптимистичный сценарий), тн    42

    Рисунок 1 Основные производственные процессы на предприятии по переработке ягод и грибов    10
    Рисунок 2 Расположение основных производств сублимированных дикорастущих ягод и грибов    19

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка орехов в России

Регион: Россия

Дата выхода: 19.01.17

45 000
Орехи: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 16.12.16

18 900
Сухофрукты: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 16.12.16

18 900
Обзор рынка кешью в Украине в 2014-6 мес. 2016 гг.

Регион: Украина

Дата выхода: 21.10.16

20 800
Маркетинговое исследование рынка шампиньонов 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 26.04.16

30 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки
    Меморандум о конфиденциальности Данные, представленные в бизнес-плане «Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки», являются коммерческой тайной. Запрещается распространять содержащуюся в бизнес-плане информацию без согласия автора (инициатора). Запрещается копировать бизнес-план, а также отдельные его части. Запрещается передавать бизнес-план третьим лицам без согласия автора (инициатора). 2. Резюме 2.1.Идеи, суть проекта Идея проекта: создание предприятия по производству и сбыту гриба вешенки в Санкт-Петербурге. Цель проекта: качественное и здоровое питание среднего класса Санкт-Петербурга, получение прибыли. 4.План маркетинга (Фрагмент) 4.1.Анализ рынка предприятий выращивающих гриб вешенку в Санкт-Петербурге; основные понятия о продукте; конкурентная среда Грибы традиционно входят в рацион народов, населяющих Россию, Белоруссию и Украину. Они содержат 80-90 % белка, сходного по аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает низкая калорийность и наличие пищевых волокон. Следует подчеркнуть, что многие виды съедобных грибов оказывают адаптогенное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека. В них обнаружены вещества, обладающие антивирусн…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГРИБОВ (ВЫПУСК 2)
    По данным Росстата и оценке МА Step by Step доля мяса птицы в общем объеме производства составила …%, свинины – …%, говядины – …%. ЕМКОСТЬ РЫНКА МЯСА Емкость рынка в первом полугодии 2009 г. составила примерно … млн. тонн, можно предположить, что за 2009 год емкость рынка мяса примерно равна … млн. тонн., что по сравнению с 2008 годом больше на … тыс. тонн. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА МЯСА По данным Росстата и компании Мираторг в 2007-2008 гг. темпы роста рынка составляли …%. В 2009 году рынок мяса вырос всего на …%. В основном спад произошел за счет уменьшения объемов импорта продукции. ДАТА ВЫПУСКА ОТЧЕТА: АВГУСТ 2009 Г. 17 СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ Грибы - группа выделяемых в особое царство живого споровых организмов, иногда внешне напоминающих растения, но лишенных зеленого пигмента хлорофилла, настоящих корней, стеблей и листьев. Они обычно поселяются на растениях, животных или их остатках. ТАБЛИЦА 5. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 100г продукта содержит, г Наименование продукта белки жиры углеводы Энергетическая ценность в 100г продукта, Ккал Источник: … СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ Раньше в пищу в основном употреблялись лесные грибы, однако в последнее время растет потреблен…
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>