Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование: создание овцеводческой фермы (артикул: 26241 06990)

Дата выхода отчета: 16 Августа 2016
География исследования: Россия (Ульяновская область)
Период исследования: Период планирования – 2016-2018 гг.
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработано технико-экономическое обоснование создания овцеводческой фермы.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания компании по выращиванию овец и баранов, а также производству баранины в Ульяновской области.

    Максимальное поголовье на единовременном содержании составляет около 6,6 тыс. голов. Основным видом выпускаемой продукции является: племенное стадо, семенной материал, а также баранина.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 29 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках данного проекта планируется постепенное наращивание мощностей производства, а именно увеличение поголовья самок. К закупке предполагаются самки Романовской породы и самцы Катумской.

    Овец Романовской породы принято относить к грубошерстной группе пород, которая относится к мясошерстному направлению. Порода получена методом народной селекции и, как часто бывает, получила название по месту первого появления – одного из районов Ярославской области. Вообще, короткохвостые овцы очень широко распространены по северным и северо-западным территориям России и по Северу Европы. Неприхотливые и выносливые, они достаточно легко переносят суровый северный климат и охотно поедают скудную растительность.

    Катумские овцы получили свое название благодаря одноименному городку Катумы, который расположен в Ленинградской области. Порода достаточно молодая, ей около двух десятков лет. Катумские овцы приносят хорошее диетическое мясо. Причем вкусовые особенности его с возрастом животного только улучшаются. Эта порода интересует фермеров только как мясная, поскольку шкура и сало мало востребованы. Живая масса барана достигает 95-100 кг, овцы – порядка 60 кг. Но помимо мяса самки дают хороший удой.

    В рамках бизнес-плана представлен подробный организационный план, рассмотрены источники, формы и условия финансирования.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, расчет строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    8
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции/услуг: продажа племенных баранов, реализация семенного материала, мясо различной степени обработки    8
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    15
    3.1    План по персоналу    15
    3.2    План-график работ по проекту    16
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    18
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    19
    4.1    Описание зданий и помещений    19
    4.2    Расчет строительства    22
    4.3    Описание технологического процесса    23
    4.4    Описание оборудования    25
    4.5    Прочие технологические вопросы    26
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    27
    5.1    Исходные данные и допущения    27
    5.2    Номенклатура и цены    29
    5.3    Инвестиционные издержки    29
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    32
    5.5    Налоговые отчисления    32
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    34
    5.7    План продаж    35
    5.8    Расчет выручки    36
    5.9    Прогноз прибылей и убытков    37
    5.10    Прогноз движения денежных средств    38
    5.11    Анализ эффективности проекта    39
    5.11.1    Методика оценки эффективности проекта    39
    5.11.2    Показатели эффективности проекта    39
    5.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    39
    5.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    40
    5.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    41
    5.11.6    Срок окупаемости (PBP)    41
    5.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    41
    5.11.8    Анализ эффективности проекта    42
    6.    Анализ рисков проекта    44
    6.1    Количественный анализ рисков    44
    6.2    Точка безубыточности проекта    45
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    46
    8.    Информация об исполнителе проекта    52

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    7
    Рисунок 2.1 Внешний вид Романовской овцы    9
    Рисунок 2.2 Внешний вид Катумской породы овец    11
    Рисунок 2.3 Карта Ульяновской области    14
    Рисунок 3.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    16
    Рисунок 3.2. График реализации проекта    17
    Рисунок 3.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    18
    Рисунок 5.1 Структура инвестиций в проект, %    31
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    42
    Рисунок 6.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    45

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    6
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    6
    Таблица 2.1 Основные параметры проекта    8
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    15
    Таблица 3.2 График реализации проекта    16
    Таблица 3.3. Условия кредитования    18
    Таблица 4.1 Номенклатура основных и подсобных производственных зданий и сооружений    19
    Таблица 4.2 Список необходимого оборудования    25
    Таблица 5.1 Стоимость реализации продукции    27
    Таблица 5.2. Определение стоимости собственного капитала    28
    Таблица 5.3. Определение ставки дисконтирования    28
    Таблица 5.4 Номенклатура и цены    29
    Таблица 5.5 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    29
    Таблица 5.6 Потребность в первоначальных оборотных средствах, тыс. руб.    32
    Таблица 5.7 Размеры социальных налоговых отчислений    33
    Таблица 5.8 Ставки по налогам, % и руб.    33
    Таблица 5.9 Налоговые отчисления, 2016-2021 гг., тыс. руб.    33
    Таблица 5.10 Постоянные издержки, тыс. руб.    34
    Таблица 5.11 Переменные издержки, тыс. руб.    34
    Таблица 5.12 План продаж по годам    35
    Таблица 5.13 План выручки в по годам, тыс. руб.    36
    Таблица 5.14 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    37
    Таблица 5.15 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    38
    Таблица 5.16 Показатели эффективности инвестиций    42
    Таблица 6.1 Анализ чувствительности    44

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие страусиной фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка страусиных ферм 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка пр…
  • СОЗДАНИЕ ФЕРМЫ КРС НА 300 ГОЛОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ
    Структура бизнес-плана «Создание фермы КРС на 300 голов в Ставропольском крае»:
    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Место нахождение фермы КРС*
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Продукция КРС (мясо)
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Технология выращивания КРС мясного направления
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка продукции мяса КРС в Ставропольского края
    4.2. Основные тенденции на рынке
    4.3. Государственная политика в отрасли
    4.4. Анализ цен на продукцию

    5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры*
  • Готовый бизнес-план теплицы (тепличного комплекса) с фин.расчетами - 2017г.
    Готовый бизнес-план тепличного комплекса (с фин. расчетами) Данный бизнес-план разработан на основе нескольких заказных проектов, рассчитан по усредненным параметрам и предлагается как основа для получения финансирования и дальнейшего проектирования тепличного комплекса (хозяйства). Наименование проекта: «Бизнес-план строительства тепличного комплекса площадью 3,0 га по выращиванию томатов и огурцов в защищенном грунте». Период планирования: 10 лет помесячно. Валюта расчетов: руб. Ключевые параметры проекта: ​ объем инвестиций: 329 000 000 руб. "под ключ", ​ срок окупаемости: ** лет; ​ площадь земельного участка: 4,0 га, в т.ч.: o​ площадь по выращиванию томатов: 15 000 кв. м., o​ площадь по выращиванию огурцов: 15 000 кв. м., ​ рассадное отделение для нужд комплекса: *** тыс. кв. м.; ​ производственная мощность комплекса: 2,9 тыс. тонн продукции в год (с учетом сезонности), в т.ч.: o​ томаты: ** кг / кв. м. / год, o​ огурцы: ** кг / кв.м. / год; ​ норма выбраковки произведенной продукции: **%; ​ полная себестоимость продукции (отношение веса планируемой к продаже продукции к сумме всех текущих затрат за 10 лет): *** руб. / кг; ​ сред…
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенк…
  • Открытие бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>