Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей (артикул: 26259 06990)

Дата выхода отчета: 23 Марта 2015
География исследования: Россия, Омская область
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей.

    В рамках данного проекта планируется строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в Омской области. Полная концепция проекта предусматривает поэтапное строительство 3-х очередей тепличного комплекса. В данном бизнес-плане рассматривается 1 очередь развития теплично-парникового хозяйства.

    Настоящий проект направлен на расширение действующего теплично–парникового хозяйства. Идейной основой проекта является возможность покупателей Омской области приобретать качественную тепличную продукцию отечественного производства по разумным ценам и в необходимом количестве.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 926 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка овощей защищенного грунта (томатов и огурцов) в Омской области. Преимуществом развития овощеводства закрытого грунта в Омской области является социально-экономическая значимость производства овощей, высокая рентабельность, наличие рынков сбыта и высокий спрос населения.

    Погодно-климатические условия Омской области не позволяют населению круглогодично потреблять в полном ассортименте овощи, выращенные в открытом грунте. В зимний и весенний периоды содержание свежих овощей в пищевом рационе населения резко сокращается. В связи с этим, большое значение в ликвидации сезонности снабжения населения овощами приобретает производство их в закрытом грунте во внесезонный период.

    В маркетинговой части бизнес-плана представлен обзор потребителей, обзор потенциальных конкурентов, прогноз развития рынка защищенного грунта.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание тепличного комплекса, необходимого оборудования (блочная теплица, система форточной вентиляции теплиц и т.д.), рассмотрена технология выращивания огурцов и томатов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    8
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание продукции    15
    2.2.1    Огурцы    15
    2.2.2    Томаты    17
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    23
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    26
    3.1    Анализ рынка овощей защищенного грунта (томатов и огурцов) в Омской области    26
    3.2    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    29
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов в регионе    31
    3.4    Прогноз развития рынка    32
    3.5    Ценообразование на рынке    33
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    36
    4.1    План по персоналу    36
    4.2    План-график работ по проекту    37
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    41
    4.4    График финансирования проекта    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    43
    5.1    Описание тепличного комплекса    43
    5.2    Описание необходимого оборудования    44
    5.3    Технология выращивания огурцов и томатов    54
    5.4    Необходимые материалы и комплектующие    58
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    61
    6.1    Социальный аспект    61
    6.2    Экологические вопросы производства    61
    6.3    Государственное регулирование отрасли    66
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    67
    7.1    Исходные данные и допущения    67
    7.2    Номенклатура и цены    69
    7.3    Инвестиционные издержки    70
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    72
    7.5    Налоговые отчисления    72
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    74
    7.7    Расчет себестоимости    78
    7.8    План продаж    79
    7.9    Расчет выручки    80
    7.10    Прогноз прибылей и убытков    81
    7.11    Прогноз движения денежных средств    82
    7.12    Анализ эффективности проекта    84
    7.12.1    Показатели эффективности проекта    84
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    88
    8.1    Качественный анализ рисков    88
    8.2    Анализ чувствительности    91
    8.3    Точка безубыточности проекта    92
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    93
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    93
    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Внешний вид огурца    15
    Рисунок 2.2 Внешний вид томата    17
    Рисунок 2.3 Карта Омской области    23
    Рисунок 2.4 Местоположение проекта    24
    Рисунок 3.1 Обеспеченность овощами закрытиого грунта собственного производства в Омской области, %    26
    Рисунок 3.2 Структура парка теплиц Омской области, га    27
    Рисунок 3.3 Прогноз площадей зимних теплиц 2015-2020 гг, га    32
    Рисунок 3.4 Прогноз производства овощей защищенного грунта в Омской области, тыс. тонн    33
    Рисунок 3.5 Сезонность отпускных цен на томаты ТК «Агрокультура-Плюс»    34
    Рисунок 3.6 Сезонность отпускных цен на томаты-черри ТК «Агрокультура-Плюс»    34
    Рисунок 3.7 Сезонность отпускных цен на огурцы ТК «Агрокультура-Плюс»    34
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    38
    Рисунок 4.2 Этапы строительства и монтажа тепличного комплекса    39
    Рисунок 4.3 Соотношение собственных и заемных средств, %    41
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    42
    Рисунок 5.1 План развития ТПК «Агрокультура»    43
    Рисунок 5.2 Конструкции теплицы    45
    Рисунок 5.3 Фундаментные столбики    46
    Рисунок 5.4 Система форточной вентиляции    47
    Рисунок 5.5 Системы зашторивания теплицы    48
    Рисунок 5.6 Распределительная группа системы отопления    49
    Рисунок 5.7 Подвесные лотки    50
    Рисунок 5.8 Компьютерная система климат-контроля «Sercom»    51
    Рисунок 5.9 Поливная установка Unimix    52
    Рисунок 5.10 Котлы Crone CLW    53
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    87
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    92

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1 Производственная программа 1 очереди теплицы, кг    14
    Таблица 2.2 Технические требования к плодам томата    18
    Таблица 2.3 Реквизиты инициатора проекта    21
    Таблица 2.4 Данные о руководителе предприятия    22
    Таблица 3.1 Потенциальные конкуренты компании    31
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    36
    Таблица 4.2 График реализации проекта    37
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    41
    Таблица 5.1 Площади теплицы и планируемая продукция    43
    Таблица 5.2 Схема сервисной зоны теплицы    44
    Таблица 5.3 Технологические характеристики и параметры, соблюдение которых необходимо для выращивания овощей    55
    Таблица 5.4 Сырье и материалы для выращивания огурца    58
    Таблица 5.5 Сырье и материалы для выращивания томата    58
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    68
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    68
    Таблица 7.3. Номенклатура и цены продукции в течение года, руб./кг    69
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    70
    Таблица 7.5   Налоговое окружение    73
    Таблица 7.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    74
    Таблица 7.7 Переменные издержки, тыс. руб.    74
    Таблица 7.8 Расчет затрат на электроэнергию, тыс. руб.    75
    Таблица 7.9 Расчет затрат газа, тыс. руб.    77
    Таблица 7.10 Расчет расходов на сырье и материалы для выращивания огурца, руб.    78
    Таблица 7.11 Расчет расходов на сырье и материалы для выращивания томатов, руб.    79
    Таблица 7.12 План продаж по месяцам,  кг.    79
    Таблица 7.13 План продаж по годам,  кг    80
    Таблица 7.14 План выручки по годам,  тыс. руб.    80
    Таблица 7.15 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    81
    Таблица 7.16 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    82
    Таблица 7.17 Показатели эффективности инвестиций    86
    Таблица 8.1 Основные риски проекта    88
    Таблица 8.2 Анализ чувствительности    91

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

24 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план цветочного интернет-магазина
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА Цели проекта Расчетный период проекта Стоимость реализации проекта Источники финансирования проекта Показатели эффективности проекта ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА Концепция проекта Характеристика вида деятельности Разрешительная документация АНАЛИЗ РЫНКА Основные характеристики рынка Спрос и предложение на рынке, перспективы развития Динамика цен на рынке Расположение ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН Структура персонала Налоговый план МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Ценовая политика Покупатели ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Организация деятельности Планируемые объемы продаж Календарный план проведения работ Объем продаж Оборотный капитал ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Первоначальные вложения в проект Расходы по проекту Доходы по проекту Налогообложение, план финансирования Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств 71 Бухгалтерский баланс Оценка эффективности проекта Срок окупаемости (PB) АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
  • Типовой бизнес-план организации мукомольного производства
    Объем: 94 страницы, в том числе 17 приложений, 19 таблиц, 33 рисунка Концепция Проекта Целью реализации данного Проекта является создание современного мукомольного предприятия производительностью в 150 тонн/сутки. Для запуска Проекта предусмотрено строительство мельницы производства немецкой фирмы. Структура выпускаемой продукции состоит из производства и реализации первого сорта пшеничной муки и пшеничных отрубей. При подготовке Проекта был проведен анализ отечественного рынка мукомольной отрасли, где охарактеризованы динамика и структура производства муки в Украине, проанализирована сырьевая база, выявлены тенденции потребления муки смежных отраслей и населения в целом, просмотрено ТОПовых производителей муки в Украине, проанализирован экспортно-импортный потенциал данной отрасли, выявлены ценовые тенденции, а также обозначено основные перспективные направления развития мукомольной отрасли Украины. В ходе подготовки Проекта были проведены анализ и подбор возможного месторасположения предприятия, необходимые необоротные и оборотные активы, строительные работы, составление списка необходимой проектно-разрешительной документации. В результате была рассчитана общая сума капиталовложений необходимая для запуска Проекта. Также произведена калькуляция себестоимости за каждым видом вып…
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕФАБРИКИ НА 100 000 КУР В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Строительство Птицефабрики на 100 000 кур в Республике Таджикистан» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план КРС (молочной фермы) на 1500 голов крупного рогатого скота
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана КРС разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и российских банков. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА КРС Бизнес-план описывает создание молочной фермы на 1500 дойных (фуражных) коров для эффективного производства высококачественного молока. Планируемое месторасположение фермы – Московская область. На молочно-товарной ферме планируется применять привязное содержание дойных коров, сухостойные животные и телки будут содержаться беспривязно в групповых боксах. Уборка навоза производится с помощью скребкового транспортера и трактора, кормление кормосмесями с помощью кормораздатчика-смесителя, доение коров – на линейной доильной установке. В составе фермы выделяются основные зоны: 1. производственная; 2. зона хранения кормов; 3. зона временного хранения навоза. Взаимное размещение объектов к…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>