Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации свинокомплекса производительностью 30 000 голов в год (артикул: 26521 06990)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  116 страницы, в том числе 23 приложения, 38 таблиц, 38 рисунков

    Концепция Проекта

    Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой . Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам.

    В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте.

    Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информация о технологии выращивания свиней, необходимой кормовой базе и рационе свиней. Производен обзор рынка свинины Украине, анализ его динамики, тенденций. Описана необходимая разрешительная документация для реализации проекта, составлено штатное расписание. В рамках бизнес-плана была обоснована экономическая и финансовая стороны, произведены расчеты подтверждающие эффективность проекта по организации свинокомплекса, его инвестиционной привлекательности и прибыльности, рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. Цели и задачи Проект

    1.2. Бюджет Проекта. Целевое направление инвестиций

    1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    2.1. Месторасположение нового Проекта, концепция, схема площади

    2.2. Описание производственного процесса

    2.3. Характеристика оборудования

    2.4. Характеристика продукции

    2.5. Сырьевая база

    2.6. Кадровая политика Проекта

    2.7. Нормативно-правовые документы

    3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1 Общий обзор рынка мяса

    3.2. Динамика поголовья свиней

    3.3 Производство свинины в Украине

    3.4. Ценовая ситуация на рынке свинины

    3.5. Прогнозы развития рынка

    4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    4.1. Прогноз продаж по Проекту

    4.2. Формирование прибыли по Проекту

    4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    4.4. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    5.1. Факторный анализ рисков проекта

    5.1.1. Потребительские риски и риски упущенной финансовой выгоды

    5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    5.1.3. Регуляторный риск

    5.1.4. Бюрократические и административные риски

    5.2. Стратегия снижения рисков

    6. SWOT-АНАЛИЗ

    7. ВЫВОДЫ

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 Стоимость оборудования для Проекта

    Приложение 5 Выработка энергии биогазовой установкой

    Приложение 6 График реализации проекта

    Приложение 7 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 8 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 9 План продаж

    Приложение 10 Структура рациона скота

    Приложение 11 План расхода кормов

    Приложение 12 План медицинских расходов

    Приложение 13 План затрат на воду

    Приложение 14 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

    Приложение 15 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 16 Схема операционных расходов по Проекту

    Приложение 17 Формирование прибыли

    Приложение 18 Точка безубыточности

    Приложение 19 Расчет показателей эффективности по проектной деятельности 

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления инвестирования

    Таблица 2. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам

    Таблица 3. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки

    Таблица 4. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами

    Таблица 5. Выходы биогаза

    Таблица 6. Технические характеристики биогазовой станции на свиных навозных стоках

    Таблица 7. Категории свинины

    Таблица 8. Рацион свиней

    Таблица 9. Список препаратов для свиней на доращивании возрастом (29-77 дней)

    Таблица 10. Список препаратов для свиней на откорме возрастом (78-180 дней)

    Таблица 11. Устойчивость возбудителей бактериальных заболеваний свиней в воде, навозе и в земле

    Таблица 12. Устойчивость возбудителей заболеваний свиней вирусной этиологии в воде и навозе*

    Таблица 13. Время устойчивости бактериальной и вирусной инфекции, вызывающих опасные инфекционные заболевания свиней, а также возможное потенциальное их распространение воздушно-капельным путем.

    Таблица 14. Штатное расписание Проекта

    Таблица 15. Показатели безопасности свинины

    Таблица 16. Микробиологические показатели

    Таблица 17а. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг

    Таблица 18. Поголовье скота в Украине, тыс. голов

    Таблица 19. Поголовье свиней, тыс. голов

    Таблица 20. Производство свинины в 2005-2010 гг. (тыс. тонн)

    Таблица 21. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Таблица 22. Прогноз продаж по Проекту

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (продолжение)

    Таблица 25. Формирование прибыли

    Таблица 26. Прибыльность проекта

    Таблица 27. Прибыльность проекта (продолжение)

    Таблица 28. Операционные расходы по проекту

    Таблица 29. Потребность в кормах

    Таблица 30. Расход медикаментов и ветеринарных средств, €/голову в месяц

    Таблица 31. Затраты на медикаменты и ветеринарные препараты

    Таблица 32. Рентная плата за использование подземных вод

    Таблица 33. Отчет о движении денежных средств

    Таблица 34. Отчет о движении денежных средств (продолжение)

    Таблица 35. Показатели эффективности 

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. Направления инвестирования

    Рисунок 3. Размещение объекта

    Рисунок 4. Общая реактор-схема

    Рисунок 5. Структура рациона свиней

    Рисунок 6. Органиграмма Проекта

    Рисунок 7. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)

    Рисунок 8. Динамика поголовья свиней, 2001 – 2013, тыс. голов на конец года

    Рисунок 9. Производство свинины в Украине 2005 – 2013 гг

    Рисунок 10. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Рисунок 11. Средневзвешенные закупочные цены на свиней по состоянию на 13 октября 2015 года (по данным перерабатывающих предприятий), грн\кг

    Рисунок 12. Формирование прибыли

    Рисунок 13. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Основные показатели прибыльности проекта

    Рисунок 16. Структура операционных расходов свинокомплекса

    Рисунок 17. Операционные расходы по проекту

    Рисунок 18. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 19. Период окупаемости Проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

36 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план садового центра (с фин.расчетами) - 2017г.
    Готовый бизнес-план строительства садового центра разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в январе - феврале 2017 г. и содержит 149 страниц, 38 таблиц, 20 графиков, 17 диаграмм и 2 рисунка. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и строительства садовых центров различных площадей. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования любых источников финансирования, поэтому применяется как для внутренних целей, так и для представления в коммерческие банки, инвесторам, партнерам, органам власти. КОНЦЕПЦИЯ САДОВОГО ЦЕНТРА По проекту планируется долгосрочная аренда земельного участка общей площадью 2,0 га и строительство садового центра с парковкой, магазином, складами, офисом, энергоцентром, а также с защищенным и открытым грунтом для доращивания и продажи деревьев, кустарников, цветов, сопутствующих товаров для сада и огорода, с оказанием доп. услуг (ландшафтный дизайн). По проекту планируется закупка растений и товаров на реализацию, на втором этапе реализации проекта возможно строительство собственного питомника. Программная среда: Word-2007 (текст), Excel-2007 (…
  • Бизнес-план комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры (с финансовой моделью)
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
    2.3.1. Проектные работы, подвод коммуникаций, обеспечение энергоресурсами
    2.3.2. Строительство комплекса по выращиванию осетров
    2.3.3. Сводная смета на строительство и подготовительные работы
    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. АНАЛИЗ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
    3.1.1. Основные параметры рынка
    3.1.2. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов
    Объем и динамика улова рыбы
    Объем и динамика улова по видам рыбы
    География улова рыбы
    3.1.3. Производство рыбы и морепродуктов
    Производство рыбы и рыбопродуктов
    Производство икры
    3.1.4. Потребление рыбы и рыбопродуктов
    3.1.5. Ценовая политика на рынке
    3.1.6. Внешнеторговые операции на рынке
    Объем, динамика и соотношение экспорта и импорта рыбной продукции
    Объем, динамика и соотношение экспорта и импорта готовой продукции из рыбы и икры осетровых
    Экспорт рыбы и морепроду…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по строительству убойного цеха КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.1.1. Цех по убою
    4.1.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.6.1. Цех по убою
    4.6.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНС…
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Производственные показатели проекта
    2.3. Технология производства продукта
    2.3.1. Общая характеристика
    2.3.2. Выращивание молодняка
    2.3.3. Выращивание бройлеров
    2.3.4. Убойный цех
    Описание технологического процесса
    Утилизация отходов
    2.4. Прочие технологические вопросы
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Поголовье индейки в России
    3.1.1. Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях
    3.1.2. Поголовье индейки по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье индейки по регионам
    3.2. Производство мяса индейки в России
    3.2.1. Объем и динамика производства мяса индейки
    3.2.2. Структура производства
    3.2.3. Крупнейшие производители
    3.3. Импорт мяса индейки
    3.3.1. Таможенные пошлины
    3.3.2. Общий объем импорта мяса индейки
    Динамика импорта
    Структура импорта по группам ТН ВЭД
    Импорт по стране происхождения
    3.3.3. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых
    3.3.4. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных
    3.3.5. Импорт тушек индеек замороже…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>