Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Данная работа представляет собой анализ импортных поставок оливкового масла, сыров, сырокопченых колбас и мяса из Италии, Германии и Испании в Россию.
Импорт товаров, рассматриваемых в исследовании, анализировался на основе официальной Таможенной статистики РФ.
В отчете рассмотрен объем и динамика импорта итальянского оливкового масла. Больший объем поставок оливкового масла за исследуемый период пришелся на 2014 год. В 2015 году было отмечено снижение. Динамика импортных поставок оливкового масла в стоимостном выражении в 2013-2016 гг. повторяет тенденции поставок в натуральном выражении.
Рассмотрена структура импорта оливкового масла из Италии по компаниям-производителям. Выделен ТОП-10 крупнейших поставщиков, осуществляющих основную долю поставок продукции (КАРАПЕЛЛИФИРЕНЗЕС.П.А., COSTAD'OROS.P.A, PIETROCORICELLI S.P.A. и другие).
Отдельно рассмотрен объем импорта оливкового масла из Германии и Испании.
В рамках исследования проанализирован объем поставок сыров, колбасы и мяса с 2013-2016 гг. из Италии, Германии и Испании.
С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 1. Оливковое масло 8 1.1 Объем импорта из Италии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 8 1.1.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 9 1.2 Объем импорта из Германии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 12 1.2.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 13 1.3 Объем импорта из Испании, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 15 1.3.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 16 2. Сыр 20 2.1 Объем импорта из Италии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 20 2.1.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 21 2.2 Объем импорта из Германии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 23 2.2.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 24 2.3 Объем импорта из Испании, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 25 2.3.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 27 3. Колбасы 29 3.1 Объем импорта из Италии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 29 3.1.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 30 3.2 Объем импорта из Германии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 31 3.3 Объем импорта из Испании, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 31 3.3.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 31 4. Мясо 33 4.1 Объем импорта из Италии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 33 4.1.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 33 4.2 Объем импорта из Германии, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 35 4.2.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 36 4.3 Объем импорта из Испании, 2013-2016 гг. (В натуральном и стоимостном выражении) 38 4.3.1 Структура импорта по компаниям-производителям, 2013-2016 гг. 38 5. Выводы по исследованию 40 5.1 Выводы по исследованию 40 Информация об исполнителе проекта 43
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Объем и динамика импорта оливкового масла из Италии с 2013-2016 гг., тонн 8 Рисунок 2. Объем и динамика импорта оливкового масла из Италии с 2013-2016 гг., тыс. USD 9 Рисунок 3. Объем и динамика импорта оливкового масла из Германии с 2013-2016 гг., тонн 12 Рисунок 4. Объем и динамика импорта оливкового масла из Германии с 2013-2016 гг., тыс. USD 13 Рисунок 5. Объем и динамика импорта оливкового масла из Испании с 2013-2016 гг., тонн 15 Рисунок 6. Объем и динамика импорта оливкового масла из Испании с 2013-2016 гг., тыс. USD 16 Рисунок 7. Объем и динамика импорта сыров из Италии с 2013-2016 гг., тонн 20 Рисунок 8. Объем и динамика импорта сыров из Италии с 2013-2016 гг.,тыс. USD 20 Рисунок 9. Объем и динамика импорта сыров из Германии с 2013-2016 гг., тонн 23 Рисунок 10. Объем и динамика импорта сыров из Германии в стоимостном выражении в 2013-2016 гг., тыс. USD 23 Рисунок 11. Объем и динамика импорта сыров из Испании с 2013-2016 гг., тонн 26 Рисунок 12. Объем и динамика импорта сыров из Испании с 2013-2016 гг., тыс. USD 26 Рисунок 13. Объем и динамика импорта сырокопченых колбас из Италии с 2013-2016 гг., тонн 29 Рисунок 14. Объем и динамика импорта сырокопченых колбас из Италии с 2013-2016 гг., тонн 33 Рисунок 15. Объем и динамика импорта мяса из Германии с 2013-2016 гг., тонн 35 Рисунок 16. Объем и динамика импорта мяса из Испании с 2013-2016 гг., тонн 38 Рисунок 17. Объем импорта оливкового масла с 2013-2016 гг., тонн 40 Рисунок 18. Объем импорта сыра с 2013-2016 гг., тонн 41 Рисунок 19. Объем импорта сырокопченых колбас с 2013-2016 гг., тонн 41 Рисунок 20. Объем импорта мяса с 2013-2016 гг., тонн 42
Приложения (таблицы) Таблица 1. Структура импорта оливкового масла из Италии по компаниям-производителям в 2013 г. 9 Таблица 2. Структура импорта оливкового масла из Италии по компаниям-производителям в 2014г. 10 Таблица 3. Структура импорта оливкового масла из Италии по компаниям-производителям в 2015г. 11 Таблица 4. Структура импорта оливкового масла из Италии по компаниям-производителям в 2016 г. 11 Таблица 5. Структура импорта оливкового масла из Германии по компаниям-производителям в 2013 г. 13 Таблица 6. Структура импорта оливкового масла из Германии по компаниям-производителям в 2014 г. 14 Таблица 7. Структура импорта оливкового масла из Германии по компаниям-производителям в 2015 г. 14 Таблица 8. Структура импорта оливкового масла из Германии по компаниям-производителям в 2016 г. 15 Таблица 9. Структура импорта оливкового масла из Испании по компаниям-производителям в 2013 г. 16 Таблица 10. Структура импорта оливкового масла из Испании по компаниям-производителям в 2014 г. 17 Таблица 11. Структура импорта оливкового масла из Испании по компаниям-производителям в 2015 г. 18 Таблица 12. Структура импорта оливкового масла из Испании по компаниям-производителям в 2016 г. 18 Таблица 13. Структура импорта сыров из Италии по компаниям-производителям в 2013 г. 21 Таблица 14. Структура импорта сыров из Италии по компаниям-производителям в 2014 г. 21 Таблица 15. Структура импорта сыров из Италии по компаниям-производителям в 2015 г. 22 Таблица 16. Структура импорта сыров из Германии по компаниям-производителям в 2013 г. 24 Таблица 17. Структура импорта сыров из Германии по компаниям-производителям в 2014 г. 24 Таблица 18. Структура импорта сыров из Германии по компаниям-производителям в 2015 г. 25 Таблица 19. Структура импорта сыров из Испании по компаниям-производителям в 2013 г. 27 Таблица 20. Структура импорта сыров из Испании по компаниям-производителям в 2014 г. 27 Таблица 21. Структура импорта сыров из Испании по компаниям-производителям в 2015 г. 28 Таблица 22. Структура импорта сырокопченых колбас из Италии по компаниям-производителям в 2013 г. 30 Таблица 23. Структура импорта сырокопченых колбас из Италии по компаниям-производителям в 2014 г. 30 Таблица 24. Структура импорта сырокопченых колбас из Испании компаниям-производителям в 2013 г. 32 Таблица 25. Структура импорта мяса из Италии по компаниям-производителям в 2013 г. 34 Таблица 26. Структура импорта мяса из Италии по компаниям-производителям в 2014 г. 34 Таблица 27. Структура импорта мяса из Германии по компаниям-производителям в 2013 г. 36 Таблица 28. Структура импорта мяса из Германии по компаниям-производителям в 2014 г. 37 Таблица 29. Структура импорта мяса из Испании по компаниям-производителям в 2013 г. 38 Таблица 30. Структура импорта мяса из Испании по компаниям-производителям в 2014 г. 39
Дата подготовки обзора: май, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 49, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 32
Таблиц: 18
1 Содержание
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7 3.1 Описание типа исследования 7 3.2 Объект исследования 7 3.3 Цели и задачи исследования 7 3.4 География исследования 7 3.5 Время проведения исследования 7 3.6 Методы сбора данных 7
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9 4.1.2 Промышленное производство 10 4.1.3 Уровень инфляции 12 4.1.4 Уровень доходов населения 13 4.1.5 Инвестиции 14
5 Описание отрасли 15 5.1 Биоорганическое сельское хозяйство 15 5.2 Глобальный рынок экологически чистых продуктов 23
6 Сегментация рынка 27 6.1 Определение продукции 27 6.2 Cегментирование продукции по основным наименованиям 27 6.2.1 Органические продукты (organic products) 27 6.2.2 Функциональные продукты (functional products) 28 6.2.3 Биологически активные добавки (БАД) 36 6.3 Тенденции различных сегментах Продукции 39
7 Основные количественные характеристики Рынка 40 7.1 Объем и емкость Рынка 40 7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 40 7.2 Прогноз темпов роста Рынка 40 7.3 Тенденции развития Рынка 41 7.4 Объем…
Аннотация Продажи функциональных продуктов питания в России в 2007-2008 гг росли более чем на 8% в год. Если в 2006 г рынок функциональных продуктов составил 581 тыс т, то в 2008 г его объем достиг 668 тыс т. В 2009 г натуральные продажи функциональных продуктов уменьшились на 11,5%. Функциональные продукты питания стоят дороже обычных аналогов, и в условиях кризиса потребители были вынуждены отказываться от их приобретения. В 2010 г объем рынка достиг 584 тыс т. В натуральном выражении основной объем продаж функциональных продуктов приходится на кисломолочные продукты, второе место занимают хлебобулочные изделия, на третьем месте стоят зерновые каши и хлопья. Функциональные кисломолочные продукты в России занимают 49% в объеме продаж всех кисломолочных продуктов (1,4 млн т в год). Общий объем потребления хлебобулочных изделий в России составляет более 7 млн т в год. Из них на функциональные хлеба приходится 6,5%. «Анализ рынка функциональных продуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения функциональных продуктов Объем продаж функциональных продуктов и цена функциональных продуктов О…