Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок кофе в России (артикул: 00273 06990)

Дата выхода отчета: 21 Декабря 2006
География исследования: Россия
Период исследования: 2002-2006
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития российского и мирового рынка кофе.

    Задачи исследования

    1. Определить объем и темпы роста рынка кофе в России.

    2. Определить перспективы и прогноз развития рынка кофе в ближайшие несколько лет.

    3. Выделить и охарактеризовать сегменты рынка кофе в России:

    растворимый кофе  
    натуральный кофе
    кофейные смеси.
    по следующим показателям:

    Объем и темпы роста.
    Факторы роста/торможения.
    Тенденции и перспективы развития сегмента.
    Значимые события.
    4. Описать состояние рынка кофе в целом и по сегментам в частности.

    5. Описать предпочтения потребителей кофе, в том числе особенности формирования "кофейной культуры" потребления в России.

    6. Провести анализ факторов ценообразования кофе.

    7. Охарактеризовать деятельность ведущих участников рынка кофе в России.

    8. Рассмотреть деятельность основных участников рынка кофеен.

    9. Рассмотреть проблему поддельного и "серого" кофе в России.

    Объект исследования

    Российский рынок кофе за период с 2002 по 2006 гг.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

    2. Ресурсы сети Интернет.

    3. Материалы компаний.

    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.

    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    6. Экспертные оценки.

    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ            5

    РЕЗЮМЕ      7

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ      8

    Цель исследования        8

    Задачи исследования     8

    Объект исследования    8

    Метод сбора данных      9

    Методы анализа данных           9

    Информационная база исследования  9

    ГЛАВА 1. ОБЗОР МИРОВОГО РЫНКА КОФЕ         10

    ГЛАВА 2. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОФЕ       14

    § 1. Предпочтения россиян по способу приготовления кофе          14

    § 2. Группы потребителей кофе и динамика доли потребителей кофе среди россиян в 2002-2005 гг.  15

    § 3. Знание-потребление марок кофе  16

    § 4. Среднедушевое потребление кофе в России       19

    ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ           20

    § 1. Растворимый кофе  25

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2002 году     25

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2003 году     26

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2004 году     26

    Объем и темпы роста российского рынка растворимого кофе в 2005 году     27

    Основные участники российского рынка растворимого кофе     29

    § 2. Натуральный кофе   30

    Объем и темпы роста российского рынка натурального кофе в 2002-2005 гг.            30

    Объем и темпы импорта  натурального кофе по странам         32

    Основные участники российского рынка натурального кофе     34

    § 3. Кофейные смеси     34

    ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ            36

    ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ          38

    § 1. Kraft Foods    39

    § 2. «Орими Трэйд»       40

    § 3. Nestle 40

    § 4. Kaffa Industries          42

    § 5. «Московская кофейня на паяхъ»    43

    § 6. «Русский продукт»  44

    § 7. «Гранд-НН»  45

    § 8. «Золотые купола»    46

    § 9. Tchibo GmbH 47

    § 10. Paulig           48

    § 11. Elite  49

    § 12. Laguena Emporium   49

    § 13. «Ди-Эч-Ви-С»       50

    § 14. Illycaffè S.p.A          51

    § 15. Организация производителей кофе в России   52

    ГЛАВА 6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ КОФЕ          53

    § 1. Пошлины на импорт кофе  53

    § 2. Динамика ценообразования на мировом рынке кофе    54

    § 3. Динамика ценообразования на российском рынке кофе           56

    ГЛАВА 7. КОФЕЙНИ       59

    § 1. Объем рынка и основные тенденции      59

    § 2. Характеристики и потребительские предпочтения посетителей кофеен        60

    § 3. Лидеры рынка кофеен        66

    «Кофе Хаус»    67

    «Шоколадница»          68

    «Идеальная чашка»    69

    Coffee Bean      71

    Starbucks          71

    «Кофемания»   73

    «Мак Кафе»     74

    «Nespresso»      75

    § 3. Региональные рынки кофеен         75

    Операторы московского рынка кофеен       75

    Рынок кофеен Санкт-Петербурга   77

    ГЛАВА 8. ПРОБЛЕМА ПОДДЕЛЬНОГО И «СЕРОГО» КОФЕ     79

     

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 12 диаграмм и 17 таблиц.

    ДИАГРАММЫ

    Диаграмма 1. Объем российского рынка кофе в 2001-2005 гг. в физическом выражении, т. тонн.

    Диаграмма 2. Объем российского рынка кофе по видам кофе в 2005 году, %.

    Диаграмма 3. Динамика российского рынка кофе в 2003-2004 гг., %.

    Диаграмма 4. Структура  рынка растворимого кофе, %.

    Диаграмма 5. Динамика рынка растворимого рынка кофе по видам в 2003-2005 гг., %.

    Диаграмма 6. Структура рынка натурального кофе в 2005 г., %.

    Диаграмма 7. Динамика рынка натурального кофе в 2003-2005 гг., % (100% - весь российский рынок кофе).

    Диаграмма 8. Динамика рынка кофейных смесей в 2003-2005 гг., % (100% - весь российский рынок кофе).

    Диаграмма 9. Значимость факторов, влияющих на выбор кофейни, г. Москва, %.

    Диаграмма 10. Мотивы посещения кофеен, г. Москва, %.

    Диаграмма 11. Распределение посетителей кофеен по половозрастным группам, г. Москва. %.

    Диаграмма 12. Распределение посетителей кофеен по группам в зависимости от уровня дохода, г. Москва. %.

    ТАБЛИЦЫ

    Таблица 1. Рейтинг напитков по уровню предпочтения у россиян, %.

    Таблица 2. Динамика потребления кофе в 2002–2005 гг.  по данным за первые полугодия каждого года, %.

    Таблица 3. Знание и потребление растворимого кофе различных марок в первом квартале 2005 года, % от числа потребителей растворимого кофе.

    Таблица 4. Знание и потребление натурального кофе в первом квартале 2005 года, % от числа потребителей натурального кофе.

    Таблица 5. Структура российского рынка кофе, 2003-2005 гг., %.

    Таблица 6. Структура рынка кофе в долях в условных чашках, 2003-2005 гг., %.

    Таблица 7. Рейтинг основных марок растворимого гранулированного кофе по объему продаж в натуральном выражении в 2005 году.

    Таблица 8. Рейтинг основных марок растворимого кофе freeze-dried по объему продаж в натуральном выражении в 2005 году.

    Таблица 9. Структура сегмента растворимого кофе по видам в 2003-2005 гг., %

    Таблица 10. Динамика импорта зеленого кофе по странам-производителям в 2002-2004 гг., %.

    Таблица 11. Стоимость различных марок кофе, в рублях.

    Таблица 12.  Доля посетителей кафе, кофеен в РФ в 2003-2005 годах, % от городского населения, 10 лет и старше.

    Таблица 13. Портрет посетителей кафе и кофеен в России в I полугодии 2005 года.

    Таблица 14. Частота посещения кофеен в Москве, %.

    Таблица 15. Удовлетворенность посетителей кофеен г. Москвы отдельными параметрами их работы, %.

    Таблица 16.  Крупнейшие российские сети кофеен.

    Таблица 17. Московские сети кофеен (название сети, количество точек, средний чек ($)).

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.07.21

58 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 05.11.20

55 500
Анализ рынка кофе в Украине. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.07.20

29 900
Российский рынок чая: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.01.20

75 000
Российский рынок кофе: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 27.01.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка кофе Украины 2010-2014гг. (расширенная версия)
    Дата подготовки обзора: апрель, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 34, Arial 10, 1 интервал
  • Рынок кофе в России: состояние и тенденции его развития
    4.6. Потребление кофе в России в 2009-2012гг. (пессимистичный, базовый, оптимистичный сценарий) 4.7. Импорт кофе в Россию в натуральном выражении в 2009-2012гг. (пессимистичный, базовый, оптимистичный сценарий) 5.1. География стран-поставщиков продукции для компании «Паулиг Кофе» в 2008г. 5.2. География стран-поставщиков продукции для компании ООО «Нестле Россия» в 2008г., (ТОР-5) 5.3. География стран-поставщиков продукции для компании ООО «Нестле Кубань» в 2008г., (ТОР-5) 5.4. География стран-получателей продукции ООО «Невские пороги» в 2008г. 5.5. География стран-получателей продукции компании ООО ТК «Кофейный дом» в 2008г. 5.6. География стран-получателей продукции компании ООО «Штраус» в 2008г. Рисунки 1. Пример краткой справочной информации на компанию 2. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х» 3. Анализ внешнеэкономической деятельности фирмы
  • Российский рынок чая: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу развития российского рынка чая с точки зрения влияния мирового рынка. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры рынка чая России и определение перспектив его дальнейшего развития. Данное исследование является интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2016 гг., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы такие данные, как: •Количественные показатели рынка (объем потребления, емкость рынка, объем российского производства чая) •Объем и динамика импорта. •Объем и динамика экспорта •Сегментация рынка чая •Конкурентная среда в сегментах чёрного, зеленого и фруктово-травяного чая •Тенденции и перспективы развития рынка Данное исследование предназначено для ряда профессионалов: •российских и иностранных производителей чая; •компаний-импортеров чёрного, зеленого и фруктово-травяного чая; •представителей розничной торговли; •маркетологов-аналитиков; •директоров и менеджеров по маркетингу, директоров и менеджеров по продажам компаний, работающих в сфере пищевой промышленности и продовольственных товаров. Исследование проведено в марте…
  • Исследование рынка сбыта кофе на территории московской области
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кофе в МО (2012г.) 2.1. Объем и емкость рынка 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Структура рынка 2.3.1. Структура рынка по ассортименту продукции
    • натуральный кофе в зернах
    • натуральный кофе молотый
    3. Анализ спроса/потребления и сбыта кофе в московской области 3.1. Объем и динамика потребления кофе через сегмент HORECA 3.2. Крупнейшие потребители в сегменте HORECA (база данных: название, сегмент (отель, бар, ресторан, клуб и т.д.), адрес, телефон в МО 3.3. Описание потребительских предпочтений 3.4. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 3.5. Использование кофейного оборудования в разных точках HORECA (оборудование в собственности или в аренде) 4. Рекомендации и выводы по исследованию 4.1. Рекомендации по перспективным рынкам сбыта и оптимальной ценовой политике на рынке МО 4.2. Рекомендации по каналам сбыта больших кофе 4.3. Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>