Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок снеков. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 04588 06990)

Дата выхода отчета: 24 Декабря 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2008-2009
Количество страниц: 130
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка снеков. В исследовании были приведены количественные показатели рынка: объём, ёмкость и темпы роста. Проведена сегментация и описана структура рынка, дано подробное описание выделенных сегментов. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка.


    Цель исследования
    Изучение и анализ российского рынка снеков: текущей ситуации, тенденций и перспектив его развития

    Рост мирового рынка снеков в 2007 году составил 4% в стоимостном выражении, при этом емкость этого рынка достигла $82,5 млрд. Самый активный рост стоимости рынка в 2007 году наблюдался в Восточной Европе. В 2007 году Россия оставалась самым крупным рынком снеков в Восточной Европе, обеспечивая 52% продаж региона в стоимостном выражении. Объём рынка снеков в 2008 г. составил около $3 млрд. Доля импортной продукции в стоимостном выражении составляет около 1%. Ёмкость рынка снеков в стоимостном выражении составила около $3,3 млрд. Темпы роста рынка в 2007 г. составили порядка 6% в денежном выражении. Самой быстрорастущей категорией солёных снеков является категория «прочие снеки», прогноз роста для данной категории составляет 8% в ежегодно. По данным на 2008 год 5 компаний-лидеров: «Frito-Lay», «Сибирский берег», «Kraft», «Бриджтаун», «Русскарт» занимают около 50% российского рынка снеков.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 
    I. ВВЕДЕНИЕ 
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СНЕКОВ 
    1. Общая характеристика рынка снеков 
    1.1. Понятие снеков 8
    1.2. Показатели социально-экономического развития 
    1.3. Мировой рынок снеков 
    1.4. Смежные и влияющие рынки 
    Смежные рынки 
    Рынок пива и слабоалкогольных напитков 
    Рынок кондитерских изделий 
    Влияющие рынки 
    Рынок зерновых культур 
    Рынок картофеля 
    2. Структура рынка снеков 
    3.1. Сегментация рынка снеков по видам продукции 
    Картофельные чипсы 
    Сухарики 
    Орехи и сухофрукты 
    Рыбные снеки 
    Мясные снеки 
    3.2. Сезонность на рынке снеков 
    3.3. Ценовая сегментация рынка снеков и ценообразование на рынке 
    Основные принципы ценообразования 
    3. Основные количественные характеристики рынка снеков 
    3.1. Количественные характеристики рынка снеков 
    Объем и ёмкость рынка снеков 
    Темпы роста рынка снеков 
    3.2. Количественная характеристика отдельных сегментов рынка снеков 
    Сегмент чипсов 
    Сегмент сухариков 
    Сегмент рыбных снеков 
    Сегмент орехов 
    Сегмент сухофруктов 
    3.3. Резюме по разделу 
    4. Конкурентный анализ рынка снеков 
    4.1. Конкуренция на рынке снеков 
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков российского рынка снеков 
    Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) 
    Kraft Foods Inc. («Крафт Фудс Рус») 
    ГК «Сибирский берег» 
    ЗАО «Бриджтаун Фудс» 
    Компания «Русскарт» 
    ОАО «Русский продукт» 
    Группа компаний «ЗОЛОТОЙ ТЕРЕМ» 
    Группа компаний «Полинекс» 
    «Дальпико-ДВ» 
    ЗАО «Московская ореховая компания» 
    Группа компаний «Гуд-Фуд» 
    Rieber & Sun ASA Group 
    4.3. Резюме по разделу 
    5. Каналы продаж на Рынке 
    5.1. Особенности сбытовой политики на рынке снеков 
    5.2. Описание розничного сегмента 
    5.3. Резюме по разделу 
    6. Анализ потребителей рынка снеков 
    6.1. Описание потребительского сегмента 
    6.2. Тенденции потребительского сегмента 
    7. Каналы продвижения на рынке 
    8. Выводы и рекомендации по исследования 
    8.3. Основные тенденции рынка снеков 
    8.2. PEST-анализ рынка 
    8.3. SWOT-анализ рынка снеков 
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 

     

  • Перечень приложений

     Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2008 гг. в номинальных ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2008 гг.
    Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения в 2008- январе 2009 года, % к соответствующим периодам 2006-2007 гг.
    Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2008-начало 2009 гг., млн. чел.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб.
    Диаграмма 7. Структура мирового рынка солёных снеков
    Диаграмма 8. Потребление солёных снеков на душу населения по данным на 2006 год, в кг
    Диаграмма 9. Доля России на рынке снеков Восточной Европы в стоимостном выражении, %
    Диаграмма 10. Объём и темпы роста рынка пива за период 2005-2008 гг., млн. дал.
    Диаграмма 11. Динамика потребления пива в России на душу населения, 2000-2007 гг., литры
    Диаграмма 12. Объём производства слабоалкогольных коктейлей в 2002-2007 гг., млн. дал.
    Диаграмма 13. Посевные площади всех сельскохозяйственных и зерновых культур за период 2000-2007 гг., тыс. га
    Диаграмма 14. Объём производства зерновых культур за период 2003-2007 гг., млрд. тонн
    Диаграмма 15. Удельный вес посевных площадей под зерновыми культурами, в % ко всем категориям хозяйств
    Диаграмма 16. Урожайность зерновых культур в РФ за период 2000-2007 гг.
    Диаграмма 17. Структура российского рынка картофеля
    Диаграмма 18. Удельный вес посевных площадей под картофелем, в % ко всем категориям хозяйств
    Диаграмма 19. Урожайность картофеля в РФ за период 2000-2007 гг., ц/га уборной площади
    Диаграмма 20. Структура рынка снеков в стоимостном выражении за 2007 г., %
    Диаграмма 21. Структура рынка солёных снеков в стоимостном выражении за 2007 г., %
    Диаграмма 22. Ёмкость рынка снеков в стоимостном выражении за период 2004-2008 гг.
    Диаграмма 23. Динамика рынка снеков за период 2002-2008 гг. в стоимостном выражении, млн. долл.
    Диаграмма 24. Темпы роста сегментов на рынке соленой снековой продукции в стоимостном выражении за 2007 год
    Диаграмма 25. Прогнозные значения ежегодных темпов роста отдельных сегментов рынка снеков за период 2008-2012 (в стоимостном выражении)
    Диаграмма 26. Динамика доли рынка в натуральном и стоимостном выражении за 2006-2007 гг., %
    Диаграмма 27. Динамика рынка рыбных снеков в стоимостном выражении, $ млн.
    Диаграмма 28. Структура рынка рыбных снеков по объёму розничных продаж в натуральном выражении
    Диаграмма 29. Динамика рынка орехов за период 2005-2007 гг. в стоимостном выражении
    Диаграмма 30. Объём рынка фруктовых снеков в стоимостном и натуральном выражении в 2006-2007 гг.
    Диаграмма 31. Структура рынка чипсов (доли рынка в стоимостном выражении)
    Диаграмма 32. Совокупная доля трёх ведущих игроков российского рынка сухариков в 2006-2007 гг. в стоимостном и натуральном выражении
    Диаграмма 33. Место ведущих брендов на рынке сухариков по знанию и потреблению
    Диаграмма 34. Доли ведущих игроков на рынке рыбных снеков в натуральном выражении
    Диаграмма 35. Доля потребителей топ-5 смесей сухофруктов с орехами
    Диаграмма 36. Структура сбыта на рынке снеков по данным на 2007 год, %
    Диаграмма 37. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2008 гг., трлн. руб.
    Диаграмма 38. Структура продуктового ритейла по показателю оборота
    Диаграмма 39. Структура сетевой розницы за период 2004-2007 гг.
    Диаграмма 40. Уровень знания марок на московском рынке солёных снеков

    Таблица 1. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам
    Таблица 2. Крупнейшие представители продуктового ритейла по данным на 2007 год
    Таблица 3. Финансовые показатели пяти крупнейших ритейлеров по итогам 2008 года
    Таблица 4. Сравнительная характеристика крупнейших сетевых розничных компаний в сегменте продуктового ритейла
    Таблица 5. Характеристики потребителей различных категорий снеков
    Таблица 6. PEST-анализ российского рынка снеков
    Таблица 7. SWOT-анализ для компании, выходящей на рынок
    Таблица 8. SWOT-анализ для сильного игрока, давно существующего на рынке
    Таблица 9. SWOT-анализ для компании, работающей в нише

    Схема 1. Сегментация рынка снеков
    Схема 2. Цепочка движения продукции на рынке снеков

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование ресторанного рынка Владивостока и рекомендации по выбору стратегии развития компании

    Исследование ресторанного рынка г. Владивостока.

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор ресторанного рынка г. Владивостока
    2.1. Общая информация по ресторанному рынку г. Владивостока
    2.1.1. Основные характеристики рынка
    2.1.2. Типы предприятий общественного питания
    2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания г. Владивостока
    2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка г. Владивостока
    2.4. Структура рынка ресторанов г. Владивостока:
    2.4.1. по типам
    2.4.2. по виду кухни
    2.4.3. по среднему чеку
    2.4.4. по видам дополнительных развлекательных услуг
    2.4.5. по району расположения
    2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов г. Владивостока
    2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов г. Владивостока:
    3.1. Основные игроки, их доля на рынке
    3.2. Насыщенность рынка
    3.3. Представленность бизнес-ланча в ресторанах г. Владивостока
    3.4. Ценовая сегментация ресторанов г. Владивостока. Анализ ценовой политики конкурентов.
    3.5. Сегментация ресторанов г. Владивостока по наличию дополнительных помещений
    3.5.1. Помещения для VIP-клиентов
    3.5.2. Помещения для танцев
    /*');/*]]>*/
  • Рынок общественного питания в Новосибирске
    РЕЗЮМЕ До 2005 года рынок общественного питания в Новосибирской области находился в стагнации. Бурный рост рынка пришелся на 2005-2008 годы, когда ежегодно оборот общественного питания в области увеличивался на 20% в сопоставимых ценах. Кризис оказал существенное влияние на рынок общественного питания в Новосибирской области. Всего за один год в сопоставимых ценах оборот общественного питания в области сократился на 27%. Тем не менее уже в 2010 году отрасль начала выходить из кризиса и 2010-2011гг. можно назвать периодом «восстановления» от кризисного периода. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем рынка увеличился на 1,4%. Таким образом, оборот общественного питания в Новосибирской области по итогам 2011 года составил 11,7 млрд. руб. В сибирской столице функционирует 1725 предприятий питания на 94 тысячи мест. За 2011 год в Новосибирске открылось 48 новых предприятий общественного питания на 4,3 тысячи посадочных мест. В 2011 году новосибирские рестораторы и ресторанные группы доказали свое право называться одними из лучших в России: победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке и обладание золотой «Пальмовой ветвью» придает им уважения. Также в 2011 году было объявлено о создании Центра для подготовки специалистов общепита. В 2010 году был проведен р…
  • Бизнес-план спорт-бара (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана спорт-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка спорт-баров в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия спорт-бара; обоснование экономической эффективности открытия спорт-бара; разработка поэтапного плана создания и развития спорт-бара. Описание проекта: спорт-бара будет расположен в оживленном районе Москвы, с приемлемым соотношением цены аренды, проходимости места и…
  • Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
    1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
  • Анализ мирового рынка поливинилхлорида в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ГЛОБАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ И ОБЗОРОВ ПО СТРАНАМ МИРА СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА ПРОДАЖИ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА Баланс внешней и внутренней торговли поливинилхлоридом ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА ИМПОРТ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>