Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план Продуктового супермаркета (среднего ценового сегмента) (артикул: 04900 06990)

Дата выхода отчета: 11 Января 2010
География исследования: Москва
Период исследования: январь 2010
Количество страниц: 250
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель проекта 
    Бизнес-план разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для открытия продуктового супермаркета.
    Концепция продуктового магазина

     Готовый бизнес-план  предусматривает открытие розничного продуктового супермаркета  среднего ценового сегмента общей площадью 1000 м2. Предполагается ассортимент продукции на уровне 8500-9000 наименований. Супермаркет предполагается размещать в динамично развивающемся микрорайоне (не промышленной зоне), в спальном районе с плотной застройкой, в местах прямой видимости информационных источников о магазине, возможно расположение в районном торговом центре с хорошей проходимостью. 

    Реализация данного проекта позволит:  
    •  Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** руб. ежемесячно.
    •  Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования.
    •  Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
    •  Удовлетворить спрос на продукты питания в районе реализации проекта.
     
     
    Финансирование проекта
    В готовом бизнес-плане предполагается финансирование за счет собственных и кредитных средств.
     
    Предпосылки для успешной реализации проекта
    •   Оборот розничной торговли в России в 2009 г. составил *** руб. Последнее десятилетие оборот розничной торговли прибавляет от 20% до 30%, что свидетельствует об активном росте данной сферы торговли.
     •   Одновременно ростом общего оборота розничной торговли растет и показатель оборота розничной торговли на душу населения. Так, например, если на 1 жителя в 2008 г. приходилось *** рублей оборота, то в 2009 г. он достиг *** рублей.
     •   Российский рынок продовольственного ритейла пока далек от насыщения, поскольку российские регионы находятся на разных стадиях развития сетевой торговли. Кроме того, доходы населения и благосостояние регионов заметно разнятся.
     
    Также нами может быть выполнен заказной бизнес-план Вашего индивидуального проекта.
     
    Бизнес-план может быть использован в любом регионе РФ, а также других странах.
    Время доставки готовой работы - 1 (один) день после оплаты. 

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ 3
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    2. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РОЗНИЧНОГО РЫНКА 8
    2.1. Оценка розничного рынка России 8
    2.2.Перспективы розничного рынка России 20
    2.3. Текущее состояние продуктовой розницы в России 23
    2.3.1.      Продуктовый ритейл в Челябинске и Челябинской области 30
    2.3.2.      Продуктовый ритейл в Самаре и Самарской области 32
    2.3.3.      Продуктовый ритейл в Ижевске и Удмуртской республики 34
    2.3.4.      Продуктовый ритейл в Нижний Новгород и Нижегородской области 35
    2.3.5.      Продуктовый ритейл в Кирове и Кировской области 36
    2.3.6.      Продуктовый ритейл в Ростове-на-Дону и Ростовской области 37
    2.3.7.      Продуктовый ритейл в Саратове и Саратовской области 39
    2.3.8.      Продуктовый ритейл в Волгограде и Волгоградской области 39
    2.3.9.      Продуктовый ритейл в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 43
    2.3.10. Продуктовый ритейл в Москве и Московской области 47
    2.4.Потребительское поведение жителей России в период кризиса 49
    2.5. Перспективы российского продуктового ритейла в 2009-2010 гг. 52
    2.6.Форматы торговли на рынке продовольственных товаров 54
    2.7.Конкуренция среди розничных продуктовых сетей 64
    2.7.1.      Состояние розничных продуктовых сетей в России 64
    2.7.2.      Подробная информация о лидерах рынка 69
    2.7.3.      Антикризисные программы основных игроков рынка 76
    3. АНАЛИЗ РЫНКА ОБСЛУЖИВАНИЯ 79
    3.1.Социально-экономическое положение г. Москва 79
    3.2. Состояние торговли в г. Москва 92
    3.3. Продуктовые сети г. Москва 93
    3.4. Влияние рекламы на выбор жителя города 96
    4. ПЛАН МАРКЕТИНГА 107
    4.1.Описание, позиционирование   109
    4.2.Ценовая политика 110
    4.3. Базовые условия поставок и транспортные схемы 111
    4.4.Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 112
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 114
    5.1.Архитектурно-планировочное решение 1114
    5.1.1.Генплан и архитектурно-планировочные решения 114
    5.1.2.Строительные решения 115
    5.1.3.Технологическая планировка торгового зала и выбор оборудования 116
    5.2.Посещаемость и план продаж 121
    5.3.Средний чек и наценка 122
    5.4.Персонал 123
    5.5.Текущие расходы 124
    6. СОСТАВ РАБОТ И КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 125
    7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 129
    7.1.Схема подготовки и реализации проекта 129
    7.2.Управление проектом на стадии подготовки проекта 129
    7.3.Управление на стадии реализации проекта 130
    7.4. Управление на стадии эксплуатации проекта 131
    8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 132
    8.1. Объем инвестиций 132
    8.2. Финансирование проекта 133
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 135
    9.1.Общие сведения 135
    9.2.Налоговое окружение и бюджет 136
    9.3. Отчет о прибылях и убытках 139
    9.4.Отчет о движении денежных средств 140
    10. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 141
    10.1.Коммерческая эффективность проекта 141
    10.2.Анализ чувствительности проекта 142
    11. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА 143
    11.1.Контролируемые риски 143
    11.2.Неконтролируемые риски 144
    12. БЮДЖЕТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 145
    13. ОБЩАЯ ОЦЕНКА ОСУЩЕСТВИМОСТИ ПРОЕКТА 145
    14. ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ 146
    15. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ 150
    15.1.Должностная инструкция директора магазина 150
    15.2.Должностная инструкция бухгалтера 153
    15.3.Должностная инструкция продавцов 156
    15.4.Должностная инструкция охранников 159
    15.5.Должностная инструкция уборщицы 162


    ПРИЛОЖЕНИЯ 165
    Приложение 1. Экономические расчеты 166
    Приложение 2. «Характеристики помещений для продуктовых магазинов согласно СНиП» 190
    Приложение 3. Исследование «Мировой сектор розничной торговли», русский 258
    Приложение 4. Исследование «Индекс глобального развития ритейла», английский 270
    Приложение 5. Исследование «Насколько активные ритейлеры?», английский 297

     

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ
     Таблица 1. Технико-экономические показатели проекта
    Таблица 2. Отчет о движении денежных средств за инвестиционный период
    Таблица 3. Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг.
    Таблица 4. Загруженность торговых рынков
    Таблица 5. Оборот розничной торговли торгующих организаций и продажа товаров на розничных рынках и ярмарках в РФ
    Таблица 6. Изменение товарных запасов в организациях розничной торговли
    Таблица 7. Изменение продажи и запасов основных продуктов питания
    Таблица 8. 15 стран наиболее приоритетных для развития
    Таблица 9. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    Таблица 10. Структура оборота сетевой и несетевой розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    Таблица 11. Основные типы форматов розничной торговли
    Таблица 12. Основные формы российской розничной торговли продуктами питания Таблица 13. Конкурентные преимущества различных форм розничной торговли продуктами питания
    Таблица 14. Конкурентные преимущества различных форм розничной торговли потребительскими товарами
    Таблица 15. Форматы розничной торговли продовольствием
    Таблица 16. Основные форматы розничной торговли в Восточной Европе
    Таблица 17. Крупнейшие представители продуктового ритейла по итогам 2008 года
    Таблица 18. Компания «Х5 Ритейл Групп» на октябрь 2009 года
    Таблица 19. Особенности магазинов «Х5 Ритейл Групп»
    Таблица 20. География деятельности «Х5 Ритейл Групп» (на октябрь 2009 г.)
    Таблица 21. Доля сетей Х5 Ритейл Групп и «Патерсон» на рынках регионов России
    Таблица 22. Компания «Магнит» на ноябрь 2009 года
    Таблица 23. Компания «АШАН» на октябрь 2009 года
    Таблица 24. Основные показатели, характеризующие экономику столицы,
    за январь- июнь 2009 года
    Таблица 25. Количество магазинов различного формата на душу населения г. Москва
    Таблица 26. Состав и стоимость торгового оборудования
    Таблица 27. Затраты на проведение работ по реконструкции
    Таблица 28. Потребность в финансировании организационных мероприятий по расширению торговых площадей
    Таблица 29. Потребность в финансировании работ по покупке и установка автоматизированной системы бухгалтерского и финансового учета
    Таблица 30. Потребность в финансировании проектных работ, капитальных вложений и прочих работ некапитального характера
    Таблица 31. Потребность в финансировании организационно-подготовительных работ по открытию магазина
    Таблица 32. Потребность в финансировании оборотного капитала
    Таблица 33. Общая потребность в финансировании проекта создания продуктового магазина
    Таблица 34. План движения денежных средств
    Таблица 35. Показатели коммерческой эффективности проекта
    Таблица 36. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к объему капитальных вложений
    Таблица 37. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к объему товарооборота
    Таблица 38. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к размеру торговой наценки
    Таблица 39. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к размеру текущих издержек
     
    ГРАФИКИ
    График 1. Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг. (млрд. руб.)
    График 2. Динамика оборота розничной торговли в Российской Федерации помесячно в 2008-2009 гг. (млрд. руб.)
    График 3. Структура формирования оборота розничной торговли в первом полугодии 2009 года в РФ
    График 4. 5 Число розничных рынков (единиц)
    График 5. Распределение розничных рынков по форматам
    График 6. Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами и непродовольственными товарами в РФ (млрд. руб.)
    График 7. Изменение товарных запасов в организациях розничной торговли (млрд. руб.)
    График 8. Перспективы профилей торговли
    График 9. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    График 10. Суммарные торговые площади гипермаркетов и супермаркетов, открытых в I квартале 2009 года по регионам, тыс.кв.м.
    График 11. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    График 12. Структура выручки торговых сетей FMCG Челябинска в формате супермаркет в 2008 году, %
    График 13.  Динамика ввода гипермаркетов в Волгограде в 2003-2009 гг.
    График 14.   Структура торговых площадей сетевой розничной торговли FMCG в начале 2009 г.
    График 15.   Распределение площади г. Москва по округам
    График 16.   Распределение населения города Москва по округам
    График 17.   Структура товарооборота розничной торговли г. Москвы за первое полугодие по административным округам 

    РИСУНОК
    Рисунок 1.   Технологическая планировка торгового зала

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие сети супермаркетов в Москве
    Приложение 1.

    • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Описание проекта
    ◦ Месторасположение супермаркетов
    ◦ Описание предлагаемой продукции и услуг
    ◦ Анализ конкурентных преимуществ
    ◦ Информация об участниках проекта

    • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН и АНАЛИЗ РЫНКА
    ◦ Анализ рынка продуктовых магазинов в Москве
    ▪ Основные тенденции на рынке продуктовых магазинов в Москве
    ▪ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ▪ Анализ потенциальных конкурентов компании на рынке
    ▪ Ценообразование на рынке
    ◦ Стратегия маркетинга

    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание зданий и помещений*
    ◦ Описание необходимого оборудования*
    ◦ Прочие технологические вопросы
    ◦ Поставщики продукции в магазины, условия работы

    • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ◦ График финансирования проекта

    • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Исходные данные и допущения
    ◦ Номенклатура и цены
    ◦ Инвестиционные издержки
    ◦ Пот…
  • Покупка действующего супермаркета
    Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Получение кредита в иностранном банке География проекта Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск (города-милионники) Планируемые услуги Розничная торговля широким ассортиментом товаров Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает • Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов);
    • Анализ рынка;
    • Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Бизнес-план: Разведение осетровых пород рыб
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция и услуги 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ ИЛИ УСЛУГ 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства продукции 4.1.1. Осеменение 4.1.2. Подращивание личинок и мальков 4.1.3. Выращивание рыбы 4.1.4. Получение икры 4.2. Производственные площади 4.3. Оборудование для производства 4.4. Кормовая база 4.4.1. Требования к комбикормам 4.4.2. Возможные поставщики комбикормов 4.4.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно) 4.5. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе 4.6. Кадровое обеспечение 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура компании 5.3. Схема взаимодействия с контрагентами 5.4. План-график работ по проекту 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. График финансирования проекта 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. Описание зданий и помещений 6.2. Расчет стоимости строительства 6.3. Описание технологического процесса 6.4. Описание оборудования 6.5. Сырье, материалы и …
  • БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла
    Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 10 2.1 Общее описание проекта 10 2.2 Описание предполагаемой продукции: растительного масла и жмыха 11 2.3 Особенности организации проекта 13 2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 13 3. Производственный план 17 3.1 Описание зданий и помещений 17 3.2 Описание технологии производства масла 18 3.3 Описание оборудования 19 3.4 Прочие технологические вопросы 25 3.5 Сырье, материалы и комплектующие 27 4. Организационный план 29 4.1 План по персоналу 29 4.2 План-график работ по проекту 30 4.3 Источники, формы и условия финансирования 31 5. Финансовый план 32 5.1 Исходные данные и допущения 32 5.2 Номенклатура и цены 33 5.3 Инвестиционные издержки 34 5.4 Налоговые отчисления 35 5.5 Операционные издержки 36 5.6 Себестоимость продукции 37 5.7 План продаж 38 5.8 Расчет выручки 39 5.9 Прогноз прибылей и убытков 41 5.10 Прогноз движения денежных средств 42 5.11 Анализ эффективности проекта 42 5.11.1 Показатели эффективности проекта 42 6. Анализ рисков проекта 47 6.1 Качественный анализ рисков 47 6.2 Количественный анализ рисков 49 7. Приложения 50 7.1 Отчет о движении денежных средств по месяц…
  • Типовой бизнес-план продуктового магазина (с финансовой моделью)
    1 Введение 5 2 1. Резюме проекта 6 2.1 Суть проекта 6 2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 2.3 Расчетные сроки проекта 6 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6 2.5 Стоимость проекта 7 2.6 Источники финансирования проекта 7 2.7 Выгоды и риски проекта 7 2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7 3 2. Анализ рынка 9 3.1 Анализ положения дел в отрасли 9 3.2 Текущая ситуация 9 3.3 Факторы, влияющие на отрасль 9 3.4 Общие данные о рынке 10 3.5 Количественные показатели рынка 10 3.6 Сегментация рынка 13 3.7 Ценообразование на рынке 13 3.8 Конкурентный анализ 15 3.8.1 Количественная и качественная характеристика 15 3.8.2 Анализ политики продвижения 16 3.9 Анализ потребителей 16 3.9.1 Описание потребителей 16 3.9.2 Потребительские предпочтения 16 4 3. Описание товара 19 4.1 Определение товара 19 4.2 Описание товара 19 4.3 Принятая концепция ценообразования 21 4.4 Перспективы развития товара 21 4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров 22 5 4. Маркетинговый план 24 5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 24 5.2 Ценовая политика 24 5.3 Порядок осуществление продаж 25 5.4 Концепция рекламы и PR 25 6 5. План продаж 27 7 6. Производственная часть 29 7.1 Требования к поставщикам 29 7.2 Состав и стоимость оборудования 30 7.2.1 Амортизац…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>