Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овцеводческого хозяйства (артикул: 05518 06990)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 157
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения кредитных ресурсов для создания животноводческого хозяйства по разведению овец и реализации их на мясоперерабатывающие заводы.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Хозяйство по выращиванию овец мясо-сального направления для баранины и для дальнейшей реализации в убойные цеха и мясоперерабатывающие заводы (колбасные заводы, заводы по производству мясных полуфабрикатов и парного мяса).

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    •  организовать животноводческое хозяйство по разведению овец;

    •  выйти на рынок баранины с уже известным продуктом в отрасли;

    •  удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов;

    •  обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    •  создать новые рабочие места;

    •  увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    Овцы в живом весе для переработки на предприятиях мясной отрасли. Основные потребители - производители колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и парного мяса.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Для реализации проекта овцеводческого хозяйства необходимо *** рублей. Основная часть инвестиций пойдет на строительные работы, которые рассчитывались исходя из потребностей в площадях.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается три источника финансирования затрат инвестиционного этапа:

    •  собственные средства инициатора проекта;

    •  кредитные ресурсы;

    •  бюджетные субсидии.

    Предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы развития АПК.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Отрасль мясного животноводства в России по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. При этом основными направлениями развития должны стать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую рентабельность капиталовложений и производственной деятельности в условиях высокой востребованности рынком их продукции.

    Овцеводство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, являющаяся, в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции – шерсти, мяса – баранины, молока, смушков, меховых и шубных овчин.

    Доля овец и коз в общем поголовье скота в России составляет *%. При этом овцы и козы являются основным видом скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах, где их доля составляет *%, и хозяйствах населения - *%.

    По итогам 2008 г. объем рынка баранины в России составил * тонну, что больше, чем аналогичных показатель 2007 г. на 8%. При этом темпы роста рынка увеличиваются (в 2007 г. рынок баранины вырос на 1%).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Регистрация компании
     8
     
     
     2.2.
     Разрешение на строительство
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Исходно-разрешительная документация.
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Акт разрешенного использования участка территории
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Проектно-сметная документация на строительство
     10
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на строительство
     10
     
     
     
     2.2.5.
     Ордер на производство всех видов строительных работ
     10
     
     
     2.3.
     Сертификация продукции
     11
     
    3.
     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
     14
     
     
     3.1.
     Динамика поголовья
     14
     
     
     3.2.
     Технология производства продукта
     18
     
     
     3.3.
     Правовые вопросы
     18
     
    4.
     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
     20
     
     
     4.1.
     Животноводство в России
     20
     
     
     
     4.1.1.
     Поголовье скота
     20
     
     
     
     4.1.2.
     Производство скота на убой
     25
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     27
     
     
     
     
     Производство по регионам
     28
     
     
     4.2.
     Овцеводство в России
     30
     
     
     
     4.2.1.
     Поголовье овец
     30
     
     
     
     
     Поголовье по федеральным округам
     31
     
     
     
     
     Поголовье по регионам
     33
     
     
     
     4.2.2.
     Производство баранины
     35
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     37
     
     
     
     
     Производство по регионам
     38
     
     
     
     4.2.3.
     Цены производителей на продукцию овцеводства
     40
     
     
     
     4.2.4.
     Импорт продукции овцеводства
     43
     
     
     
     
     Основные страны поставщики
     45
     
     
     
     4.2.5.
     Объем рынка баранины в России
     49
     
    5.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
     50
     
     
     5.1.
     Потребители продукции
     50
     
     
     5.2.
     Мероприятия по активизации сбыта
     52
     
    6.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     53
     
     
     6.1.
     Объем инвестиций
     53
     
     
     6.2.
     Финансирование проекта
     55
     
     
     
     6.2.1.
     Кредитные средства
     56
     
     
     
     6.2.2.
     Бюджетные субсидии
     56
     
     
     
     6.2.3.
     Собственные средства по проекту
     56
     
    7.
     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
     57
     
     
     7.1.
     Объем производства по проекту
     57
     
     
     7.2.
     Цена реализации продукции
     60
     
     
     7.3.
     Персонал проекта
     61
     
     
     7.4.
     Нормы текущих затрат
     62
     
    8.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     63
     
     
     8.1.
     Налоговое окружение и бюджет
     63
     
     
     8.2.
     Расчет выручки
     65
     
     
     8.3.
     Отчет о движение денежных средств
     66
     
     
     8.4.
     Отчет о прибылях и убытках
     71
     
     
     8.5.
     Бухгалтерский баланс
     76
     
    9.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     80
     
     
     9.1.
     Анализ эффективности проекта
     80
     
     
     
     9.1.1.
     Эффективность инвестиций
     80
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     81
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     82
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     82
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     83
     
     
     
     9.1.2.
     Основные показатели эффективности
     84
     
     
     
     9.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     85
     
     
     9.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     9.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     9.2.2.
     Качественный анализ рисков
     93
     
     
     
     9.2.3.
     Количественный анализ рисков
     97
     
    Приложение 1. Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий
     99
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     157
     
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
    Таблица 1.
     Динамика поголовья овец по проекту
     
    Таблица 2.
     Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, 2006-2008 гг., в тыс. голов
     
    Таблица 3.
     Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, 2008 г., в тыс. голов
     
    Таблица 4.
     Поголовье скота в регионах РФ, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  5.
     Динамика производства скота и птицы на убой по федеральным округам, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица 6.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой по регионам России, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица  7.
     Поголовье овец и коз по федеральным округам, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  8.
     Поголовье овец и коз по регионам, 2008 г. в тыс. голов
     
    Таблица  9.
     Динамика промышленного производства баранины по регионам РФ, в тоннах, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 10.
     Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
    Таблица  11.
     Розничные цены на баранину на рынках Подмосковья в 2006–2007 гг.
     
    Таблица 12.
     Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 г.
     
    Таблица 13.
     Динамика импорта баранины по стране происхождения, тонны, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 14.
     Динамика импорта баранины по стране происхождения, тыс. долл.
     
    Таблица 15.
     Импорт баранины в Россию и его доля в отношении к  показателям  отечественного производства и внутреннего рынка (2006-2008 год, в тоннах)
     
    Таблица 16.
     Ведущие предприятия мясоперерабатывающей отрасли в Нижегородской области
     
    Таблица 17.
     Общий объем инвестиций по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 18.
     Источники финансирования проекта, тыс. руб.
     
    Таблица 19.
     Объем производства продукции по проекту, тонн
     
    Таблица 20.
     Динамика цен на продукцию проекта с учетом инфляционной составляющей, тыс. рублей за тонну
     
    Таблица 21.
     Штатное расписание по проекту
     
    Таблица 22.
     Нормы текущих затрат по проекту
     
    Таблица 23.
     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
     
    Таблица 24.
     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 25.
     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 26.
     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
     
    Таблица 27.
     Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
     
    Таблица 28.
     Показатели эффективности по проекту
     
    Таблица 29.
     Показатели финансовой состоятельности по проекту
     
    Таблица 30.
     Характеристика методов оценки рисков проектов
     
    Таблица 31.
     Качественный анализ рисков
     
    Таблица 32.
     Анализ чувствительности проекта по NPV (тыс. руб.)
     
     

    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Доли видов скота в общем поголовье скота в хозяйствах всех категорий РФ, 2008 г.
     
    Диаграмма 2.
     Распределение видов скота по категориям хозяйств, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 3.
     Распределение категорий хозяйств по видам скота, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 4.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания скота, 2008 г.
     
    Диаграмма 5.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой (в живом весе), в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 6.
     Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств
     
    Диаграмма  7.
     Динамика долей федеральных округов в производстве скота и мяса птицы на убой, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  8.
     Доли федеральных округов в общем объеме производства скота и мяса птицы на убой, 2008  г.
     
    Диаграмма 9.
     Динамика поголовья овец и коз в РФ, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 10.
     Динамика приплода ягнят на 1000 овцематок, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 11.
     Динамика падежа овец, в % к обороту стада, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  12.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
     
    Диаграмма  13.
     Доли регионов РФ в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
     
    Диаграмма  14.
     Динамика промышленного производства баранины в парном весе (РФ), в тоннах, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма  15.
     Доли федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
     
    Диаграмма  16.
     Динамика долей федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2003-2008 г.
     
    Диаграмма  17.
     Доли регионов РФ в общем объеме производства баранины в убойном весе, 2007
     
    Диаграмма  18.
     Доли регионов РФ в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
     
    Диаграмма 19.
     Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 20.
     Стоимость баранины на таможне от разных стран поставщиков, долл. за кг, 2008 г.
     
    Диаграмма 21.
     Доли стран в импорте баранины, тонны, 2008 г.
     
    Диаграмма 22.
     Динамика долей стран в импорте баранины в РФ, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 23.
     Доли стран в импорте баранины, тыс. долл., 2008 г.
     
    Диаграмма 24.
     Динамика объема рынка баранины в убойном весе, тонны, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 25.
     Структура инвестиционных затрат по проекту
     
    Диаграмма 26.
     Динамика производства мяса по проекту, тонн
     
    Диаграмма 27.
     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
     
     

    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Динамика производства различных видов мяса в РФ (в убойном весе), в тыс. тонн 1992-2008 гг.
     
    График  2.
     Динамика производства овец и коз на убой в живом весе (РФ), в тыс. тонн, 1990-2008 гг.
     
    График 3.
     Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну, 2003-2009
     
    График 4.
     Динамика средней стоимости баранины на таможне, долл. за кг, 2003-2008 гг.
     
    График 5.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тонны, 2003-2008 гг.
     
    График 6.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тыс. долл., 2003-2008 гг.
     
    График 7.
     Окупаемость проекта, тыс. руб.
     
    График 8.
     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)
     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия цветочного салона
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 48 страниц, в том числе 14 приложений, 19 таблиц, 15 рисунков Концепция Проекта Темпы развития розничной продажи цветов только доказывают, что сегодня открытие салона цветов – перспективное направление инвестирования, где норма торговой наценки достигает 300%. Однако следует учитывать, что рынок характеризуется эластичностью, поэтому успешность этого бизнеса во многом зависит от платежеспособности украинских граждан. Основным товаром салона цветов согласно данному проекту, являются цветы различных видов в категориях срезанных цветов и готовых цветочных композиций, комнатные растения и сопутствующие им товары (горшки для цветов, декор), услуга цветочной доставки. Для организации указанных продаж в представленном бизнес плане были проработаны такие основополагающие моменты как: организационно-производственный план, анализ целевого рынка, финансовая оценка, анализ рисков и способы их минимизации. Каждый из разделов содержит обоснование по вопросам, с которыми может столкнуться планируемый бизнес в сфере реализации цветочной продукции. Прибыльность проекта подтверждает расчет таких показателей как маржа валовой прибыли, маржа операционной прибыли, рентабельность продаж и инвестиций. В свою очередь…
  • Бизнес-план Оценка инвестиционной привлекательности действующего предприятия по выращиванию зерновых
    1. Резюме проекта
    2. Анализ исходных данных
    2.1. Основные виды деятельности
    2.2. Организационная структура предприятия
    2.3. Система организации внутренней и внешней логистики, включая анализ процесса закупки, транспортные потоки, складское хозяйство
    2.4. Система управления качеством
    2.5. Комплексная диагностика системы управления производством и организации труда
    2.6. Система планирования численности производственного персонала
    2.7. Система оплаты и нормирования труда, мотивация производственного персонала
    2.8. Система развития производственного персонала
    2.9. Система планирования производства , управление запасами
    2.10. Анализ текущих финансовых показателей компании
    2.11. Анализ баланса
    2.11.1. Анализ активов, состав и состояние имущественного комплекса организации
    2.11.2. Анализ пассивов, обязательств, кредиторской задолженности должника
    2.11.3. Соотношение активов и пассивов организации
    2.11.4. Анализ финансовых результатов деятельности (анализ Отчета и Прибылях и убытках)
    2.12. Коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета.
    • Оценка платежеспособности и кредитоспособности
    • Оценка финансовой устойчивости и ликвидно…
  • Бизнес-план рыбоводческого хозяйства - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая характеристика проекта 2.2. Технология разведения рыбы 2.3. Характеристика оборудования 2.4. Прочие технологические особенности 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции 3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения 3.9.2. Потребление по типам домашних хозяйств 3.9.3. Структура потребления рыбы и рыбных продуктов 3.9.4. Среднемесячная стоимость …
  • Бизнес-план Строительство производства по глубокой переработке зерна пшеницы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Обзор рынка зерновых продуктов
    3.1.1 Основные тенденции на рынке зерновых продуктов
    3.1.2 Анализ потребителей
    3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4 Прогноз развития рынка
    3.1.5 Ценообразование на рынке
    3.2 Обзор рынка крахмала и клейковины как продуктов переработки зерна

    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Описание зданий и помещений
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание технологического процесса
    4.4 Описание оборудования
    4.5 Прочие технологические вопросы
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и пе…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>