Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок мясных консервов России. Перспективы развития сегмента (артикул: 06856 06990)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 44
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка мясных консервов России; определены прогнозные значения рыночных показателей.

    Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 44 страницах. Проект содержит 13 рисунков, 6 таблиц.

    Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке мясных консервов, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере  потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на данном рынке и, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с производством мясных консервов.

    Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок мясной консервации.

    Задачи исследования:
    • Анализ рынка мясных консервов России: исследование объемов и структуры производства, объемов и структуры импорта и экспорта;
    • Изучение тенденций рынка мясной консервации;
    • Исследование крупнейших производителей мясных консервов в России;
    • Анализ цен производителей и потребителей на мясные консервы;
    • Изучение основных каналов сбыта мясных консервов;
    • Исследование потребительских предпочтений;
    • Прогноз развития рынка мясных консервов.

    Структура
    Список рисунков
    Список таблиц
    Описание маркетингового исследования
    Классификация мясных консервов
    Рынок мясных консервов России
    Характеристика производителей мясных консервов
    Анализ потребительских предпочтений
    Анализ каналов сбыта
    Профили крупнейших производителей мясных консервов

    Объект исследования: рынок мясных консервов России.

    Предмет исследования: основные рыночные показатели, основные характеристики участников рынка, основные характеристики спроса.

    География исследования: Россия.

    Период исследования: 2004 – 2010 годы.

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив  по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Список таблиц
    Список рисунков
    Описание маркетингового исследования


    1. Классификация мясных консервов
     1.1. Виды мясных консервов
     1.2. Краткое описание и основные характеристики
     1.3. ГОСТы и Технические Условия
     1.4. Условия поставки и упаковка
    2. Рынок мясных консервов России
     2.1. Характеристика производства мясных консервов
      2.1.1. Объем производства
      2.1.2. Структура производства по видам продукции
      2.1.3. Географическая структура производства
     2.2.  Характеристика импорта и экспорта мясных консервов
      2.2.1. Баланс импорта и экспорта мясных консервов
      2.2.2. Объем импорта мясных консервов
      2.2.3. Географическая структура поставок мясных консервов
      2.2.4. Объем экспорта мясных консервов
      2.2.5. Структура экспорта по видам продукции
      2.2.6. Географическая структура экспорта мясных консервов
     2.3. Объем розничных продаж мясных консервов
     2.4. Тенденции рынка мясных консервов
     2.5. Прогнозы развития рынка мясных консервов
    3. Характеристика производителей мясных консервов
     3.1. Описание крупнейших производителей мясных консервов
      3.1.1. Крупнейшие производители мясных консервов в России
      3.1.2. Крупнейшие производители мясных консервов Москвы и Санкт-Петербурга
     3.2. Анализ цен производителя и потребительских цен на мясные консервы
      3.2.1. Цены производителей
      3.2.2. Цены потребителей
    4. Анализ потребительских предпочтений на рынке мясных консервов
    5. Анализ каналов сбыта мясных консервов
     5.1. Характеристика возможных каналов сбыта мясных консервов
     5.2. Характеристика сбыта мясных консервов в Санкт-Петербург, Москву, регионы СЗФО
    6.  Профили конкурентов, крупнейших производителей консервов РФ
     6.1. Агропромышленный холдинг «ОВА»
     6.2. ЗАО «Главпродукт»
     6.3. ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
    О ПКР

  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Динамика производства мясных консервов в России в 2000-2011 годах, млн. условных банок
    Рисунок 2. Структура производства мясных консервов по видам продукции в натуральном выражении, РФ
    Рисунок 3. Структура производства мясных консервовв натуральном выражении по федеральным округам РФ в 2010 году
    Рисунок 4. Динамика импорта мясных консервов в Россию в натуральном выражении, тыс. тонн
    Рисунок 5. Динамика экспорта мясных консервов из России в натуральном выражении, тыс.тонн
    Рисунок 6. Географическая структура экспортных поставок в 2009-2010 годах, %
    Рисунок 7. Объем производства мясных консервов крупнейшими производителями (2009 год), тыс. усл. банок
    Рисунок 8. География распределения производителей мясных консервов по регионам СЗФО, Москве и Московской области
    Рисунок 9. Динамика цен производителей на мясные консервы в РФ, руб/усл. банок
    Рисунок 10. Динамика потребительских цен на мясные консервы в РФ, руб./банка
    Рисунок 11. Возможные каналы сбыта мясных консервов

    Список таблиц
    Таблица 1. Химический состав и энергетическая ценность наиболее распространенных консервов
    Таблица 2. Баланс экспорта и импорта мясных консервов России, в натуральном выражении
    Таблица 3. Структура экспорта по видам продукции в натуральном выражении
    Таблица 4. Розничные продажи консервов из мяса в стоимостном выражении, 2009-1-я половина 2010 гг.
    Таблица 5. Объем производства мясных консервов компаниями-лидерами в 2009-2010 годах
    Таблица 6. Рейтинг критериев идеального образа бренда в категории «Мясные консервы»
    Таблица 7. Распределение зарегистрированных компаний в России по кодам ОКВЭД 51.32.3 «Оптовая торговля консервами из мяса и мяса птицы» и 51.3 «Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачными изделиями»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Октябрь 2017 года

Регион: РФ

Дата выхода: 15.11.17

29 900
Обзор рынка мясных копченостей в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 03.11.17

75 000
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Сентябрь 2017 года.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.10.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование российского рынка кроличьего мяса 2009 г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
    1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ
    1.1. Динамика объема рынка по годам
    1.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года)
    1.3. Доля импорта на рынке
    1.4. Место кроличьего мяса на российском рынке мяса
    2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ
    2.1. Динамика объема производства по годам
    2.2. Динамика объема производства по месяцам (с учетом 2009 года)
    2.3. Объемы производства в федеральных округах РФ
    2.4. Структура производства по федеральным округам РФ
    2.5. Объемы производства в регионах РФ
    2.6. Структура производства по регионам РФ
    2.7. Крупнейшие производители мяса кроликов (объемы производства, географическое расположение)
    3. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИЮ
    3.1. Динамика объема импорта по годам
    3.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
    3.3. Объемы импорта стран-поставщиков
    3.4. Структура импорта по странам-поставщикам 4. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РЫНКЕ
    5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК
    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ
    7. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ
    8. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 9. ПРЕДПОЧТЕН…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
    1 Введение 5 2 Методологическая часть 6 2.1 Описание типа исследования 6 2.2 Объект исследования 6 2.3 Цели и задачи исследования 6 2.4 География исследования 6 2.5 Время проведения исследования 6 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8 3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8 3.2 Промышленное производство 9 3.3 Уровень инфляции 10 3.4 Уровень доходов населения 11 3.5 Розничная торговля 12 3.6 Инвестиции 13 3.7 Описание отрасли 15 3.8 Описание влияющих Рынков 18 3.9 Описание смежных рынков 25 4 Сегментация рынка 29 4.1 Основные определения 29 4.2 Сегментирование продукции на рынке 30 4.2.1 Сегментирование по основным наименованиям 30 4.2.2 Сегментирование по технологии производства 31 4.2.3 Сегментирование по видам упаковки 33 4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 34 4.2.5 Тенденции в сегментах упаковки 34 4.3 Основные принципы ценообразования 35 4.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 35 4.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36 5 Основные количественные характеристики рынка 37 5.1 Основные показатели российского производства 37 5.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 37 5.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 38 5.4 Влияние сезонности на Рынок 39 6 Сбытовая структура Рынка 41 6.1 Цепочка движения товара 41 6.2 Краткое описа…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий России, 2012-2013 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка колбасных изделий в России, 2012-2013 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2012-2013 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2012-2013 гг.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок колбасных изделий в России, 2012-2013 гг.
    3.1. Объем и помесячная динамика импорта, 2012-2013 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) с выделением стран:
    1. Украина
    2. Соединенные Штаты Америки
    3. Страны Европейского союза
    4. Канада
    5. Австралия
    6. Королевство Норвегия
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по товарным группам (в натуральном и …
  • Маркетинговое исследование рынка свинины 2015г.
    Маркетинговое исследование рынка свинины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка свинины (динамика за 7 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка свинины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления свинины на душу населения по странам мира, а также показатели развития отрасли свиноводства и прогноз на 2015 г. Анализ российского рынка свинины представляет собой анализ отрасли свиноводства по федеральным округам и регионам РФ, включающий данные по динамике поголовья, продуктивности, производства свинины в живом, убойном и парном весе. В отчете выделяются ведущие производители свинины и их доли на рынке. Особенностью данного маркетингового исследования рынка свинины является детальный анализ импорта свинины в Россию, который включает не только анализ импорта различных видов свиного мяса, но и импорт живых свиней и шпика. Исследование содержит прогноз развития российской отрасли свиноводства до 2020 года. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка свинины в целом и по странам мира: развитие мировой отрасли свиноводства: поголовье свиней, продуктивность свиноматок, убой, падеж, мясная продуктивность свиней. производство свинины в убойном весе; мировая торговля свининой; …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>