Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ (артикул: 07009 06990)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие мини-пекарни

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1.    Описание рассматриваемого рынка
    2.    Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3.    План сбыта
    4.    Производственная часть
    5.    Организационная структура предприятия
    6.    Финансовый план
    7.    Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении.
    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочные цели проекта:
        эффективная работа в условиях конкурентной борьбы
        закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья
    Долгосрочные цели проекта:
        расширение производства
        создание круга постоянных клиентов
        увеличение стоимости компании
    Расчетные сроки проекта
    Расчетные сроки – 3 года (36 месяцев)
    Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
        Продукт – …

        Цена - …

        Сбыт – …

        Продвижение – …
    Стоимость проекта
    Стоимость проекта составляет  6 170 963 руб.
    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.
    Выгоды и риски проекта
    Выгоды. …

    Риски. …

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    1.    Срок окупаемости проекта: … месяцев
    2.    Срок окупаемости дисконтированный – … месяца
    3.    Чистый дисконтированный доход (NPV) – … руб.
    4.    Внутренняя норма доходности (IRR) – …%

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    7
    Суть проекта    7
    1.1    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта    7
    1.2    Расчетные сроки проекта    7
    1.3    Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции    7
    1.4    Стоимость проекта    8
    1.5    Источники финансирования проекта    8
    1.6    Выгоды и риски проекта    8
    1.7    Ключевые экономические показатели эффективности проекта    8
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ    9
    2.1    Функциональное назначение продукции    9
    2.2    Виды продукции    9
    2.3    Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования    11
    2.4    Требования к контролю качества    11
    2.5    Возможности для дальнейшего развития продукции    11
    2.6    Патентно-лицензионная защита продукции    12
    3. АНАЛИЗ РЫНКА    13
    3.1    Анализ положения дел в отрасли    13
        3.1.1    Текущая ситуация в отрасли    13
        3.1.2    Объем пищевой промышленности    14
        3.1.3    Темпы  роста отрасли пищевой промышленности    15
        3.1.4    Факторы, влияющие на отрасль    17
    3.2    Общие данные о рынке    18
    3.3    Конечные потребители    19
        3.3.1    Потенциальные потребители продукции    21
        3.3.2    Сегментация потребителей    21
        3.3.3    Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей    21
        3.3.4    Выбор и обоснование целевого сегмента    22
    3.4    Конкурентный анализ    22
        3.4.1    Описание и анализ потенциальных конкурентов    22
        3.4.2    ОАО КБК «Черемушки»    23
        3.4.3    ЗАО «Хлебзавод №22»    24
        3.4.4    ОАО "Черкизово"    25
        3.4.5    ОАО "МБКК "Коломенское"    25
        3.4.6    Выбор и обоснование уникального достоинства продукции    26
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    27
    4.1    Уникальное достоинство продукта, позиционирование    27
    4.2    Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию    27
    4.3    Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции    27
    4.4    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.    28
    5. ПЛАН СБЫТА    29
    5.1    Цены на конкретные позиции продукции    29
        5.1.1    Организация сбыта    29
        5.1.2    Каналы сбыта    29
        5.1.3    Объем производства мини-пекарни    30
        5.1.4    Доставка продукции    31
        5.1.5    Расчет затрат на бензин для доставки продукции    31
    5.2    План продаж на весь расчетный период    31
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ    33
    6.1    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции.    33
    6.2    Требования к подрядчикам    33
    6.3    Состав основного оборудования    34
    6.4    Оценка и обоснование необходимых ресурсов    34
    6.5    Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции    35
    6.6    Оценка доходов при производстве продукции    36
    6.7    Функциональное решение    38
    6.8    Выбор и обоснование типа предприятия    38
    7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА    39
    7.1    Организационная структура предприятия    39
    7.2    Специализация, количество и состав сотрудников    39
    7.3    Затраты на оплату труда    41
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    42
    8.1    Объем финансирования    42
    8.2    Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров    43
    8.3    Основные формы финансовых расчетов    44
        8.3.1    Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам)    44
        8.3.2    План движения денежных средств (Cash Flow)    46
    8.4    Показатели эффективности проекта    47
    9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ    48
    9.1    Нормативная база    48
    9.2    Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения)    49
    10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА    50
    10.1    План-график реализации проекта    50
    11. ПРИЛОЖЕНИЯ    51
    11.1    Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы    51
    11.2    Приложение 2 Должностные инструкции    54
        11.2.1    Директор    54
        11.2.2    Бухгалтер    56
        11.2.3    Пекарь хлебобулочных изделий    58
        11.2.4    Водитель    60
        11.2.5    Уборщица    62
  • Перечень приложений


    Таблица 1. Состав продукции производимой мини-пекарней
    Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
    Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
    Таблица 4. Факторы, влияющие на отрасль
    Таблица 5. Оптовые цены на продукцию мини-пекарни
    Таблица 6. Объем продаж в месяц после выхода на проектную мощность
    Таблица 7. Состав основного оборудования
    Таблица 8. Накладные (постоянные) расходы в месяц после запуска производства продукции, руб.
    Таблица 9. Переменные расходы в месяц по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
    Таблица 10. Доходы по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
    Таблица 11. Штатное расписание
    Таблица 12. Затраты на открытие мини-пекарни
    Таблица 13. Чувствительность основных показателей эффективности к изменениям основных параметров
    Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб (Часть 1)
    Таблица 15 Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 2)
    Таблица 16. План движения денежных средств, руб. (Часть 1)
    Таблица 17 План движения денежных средств, тыс. руб. (Часть 2)
    Таблица 18. Календарный план осуществления проекта


    Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
    Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
    Диаграмма 3. Объемы внутреннего производства хлебобулочных изделий в России с 2007 по 2010 годы, млн. тонн   
    Диаграмма 4. Доля расходов на хлебобулочные изделия в расходах на питание и доля расходов на питания в доходах, 2010г, %


    Схема 1. Организационная структура предприятия

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие. Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до 1000 литров сырого коровьего молока в сутки разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в сентябре 2016 г. Дата расчетов: 21.09.2016. Валюта расчетов: рубль. Прогнозный период: 3 года, помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства мини-сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для ра…
  • Секреты успешного бизнеса: “Франшиза кофейни CoffeeShop Company”
    В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы кофеен CoffeeShop Company. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы CoffeeShop Company, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга. Сегодня CoffeeShop Company – всемирноизвестная европейская сеть венских кофеен, насчитывающая уже более 300 заведений по всему миру – в странах Европы, США, Мексике, Азии и в России. Прочитав этот текст, Вы узнаете секреты и особенности открытия кофейни CoffeeShop Company для того чтобы бизнес, который Вы открываете, начинал приносить стабильную прибыл…
  • Бизнес-план открытия сети магазинов мяса и мясопродуктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Типовой бизнес-план открытия кофейни
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 72 страниц, в том числе 15 приложений, 28 таблицы, 23 рисунков Концепция Проекта Цель реализации данного проекта - открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе. Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд. Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования. Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по ме…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>