Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel) (артикул: 07731 06990)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель проекта
    Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.

    Сущность проекта
    В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.
    Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.
    Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.
    В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.
    На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.
    Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.

    Параметры проекта
    Дата начала проекта     с момента финансирования
    Горизонт планирования    …лет
    Шаг планирования     1 месяц
    Основная валюта расчетов    - тыс.руб.
    Курс пересчета дол./руб.    30,0
    Курс пересчета евро/руб.    40,0
    Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций)    …%
    Ставка рефинансирования    7…%

    Финансирование проекта
    Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет … млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование – …%.
    Собственные средства составят …%;
    Заемные средства (кредит) – …%.
    Общая сумма кредитного договора – … млн. руб.
    Валюта договора – рубли.
    Ставка по кредиту составит …%.
    Получение заемных средств планируется единовременно.
    Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.
    Кредит предполагается вернуть через …лет.

    Финансовые показатели
    Чистая приведенная стоимость составит …тыс. руб.
    Внутренняя норма доходности составит …%.
    Индекс рентабельности составит …
    Срок окупаемости инвестиций составит …месяцев.
    Рентабельность продаж составит …%.
    Рентабельность активов составит …%.
    Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
    Точка безубыточности составит … тыс. руб.

    Метод сбора данных
    Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных
    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база проекта
    1.    Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2.    Данные Федеральной службы государственной статистики
    3.    Ресурсы сети Интернет.
    4.    Материалы компаний.
    5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7.    Экспертные оценки.
    8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10.    Базы данных Discovery Research Group.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ    8
    РЕЗЮМЕ    11
    Цель проекта    11
    Сущность проекта    11
    Параметры проекта    11
    Финансирование проекта    12
    Риски проекта    12
    Эффективность проекта    13
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    14
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА    15
    §1. ОБЗОР РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    15
    Объем рынка    15
    Сегментация рынка    17
    Тенденции на рынке    19
    §2. ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    21
    Объем производства    21
    Сегментация производства    23
    Крупнейшие производители    25
    §3. ОБЗОР ЦЕН НА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    26
    Цены производителей    26
    Цены потребителей    28
    §4. ОБЗОР ЭКСПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    31
    Объем экспорта    31
    Сегментация экспорта    32
    §5. ОБЗОР ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    37
    Объем импорта    37
    Сегментация импорта    38
    ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА    43
    §1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА    43
    §2. ОБОРУДОВАНИЕ    45
    §3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ    47
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    §1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ    50
    §2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ    51
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    52
    §1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    52
    §2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    53
    §3. СРОКИ ВВОДА И ОСВОЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ    54
    §4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ    56
    §5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ    59
    План расходов    59
    План доходов    65
    §6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ    67
    Отчет о прибылях и убытках    67
    Отчет о движении денежных средств    75
    §7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ    83
    §8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА    85
    §9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ    89
  • Перечень приложений

    К отчету прилагается файл в формате Excel, содержащий все финансовые расчеты.

    В самом тексте бизнес-плана содержится 28 таблиц и 43 диаграммы.

    Таблицы:
    Таблица 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн.    14
    Таблица 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл.    15
    Таблица 3. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    16
    Таблица 4. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    17
    Таблица 5. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    22
    Таблица 6. Производство макаронных изделий по субъектам РФ в 2005-2010 гг., тонн и %.    23
    Таблица 7. Крупнейшие производители макаронных изделий в 2005-2009 гг., тонн и %.    24
    Таблица 8. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2005-2011 гг., руб. / т.    25
    Таблица 9. Цены потребителей на макароны по федеральным округам в 2005-2011 гг., руб. / кг.    27
    Таблица 10. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    31
    Таблица 11. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    32
    Таблица 12. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    37
    Таблица 13. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    38
    Таблица 14. Технические характеристики автоматизированной линии М-02-200    45
    Таблица 15. Необходимое оборудование для производства макарон    46
    Таблица 16. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.    47
    Таблица 17. Штатное расписание    50
    Таблица 18. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб.    51
    Таблица 19. План загрузки предприятия, %.    53
    Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб.    55
    Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб.    58
    Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб.    62
    Таблица 23. Доходы по проекту, тыс. руб.    64
    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.    74
    Таблица 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    82
    Таблица 27. Экономическая эффективность проекта.    85
    Таблица 28. Расчет анализа чувствительности по проекту.    88

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    15
    Диаграмма 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    16
    Диаграмма 3. Сегментация рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    17
    Диаграмма 4. Сегментация рынка макаронных изделий в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    18
    Диаграмма 5. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    21
    Диаграмма 6. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., месяц, тонн.    22
    Диаграмма 7. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тонн.    22
    Диаграмма 8. Доля производства макаронных изделий федеральных округов в 2010 году, %.    23
    Диаграмма 9. Доля производства макаронных изделий субъектов РФ в 2010 году, %.    24
    Диаграмма 10. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2009-2011 гг., руб. / т.    26
    Диаграмма 11. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2010-2011 гг., месяц, руб. / т.    27
    Диаграмма 12. Цены потребителей на макаронные изделия в 2005-2011 гг., руб. / кг.    28
    Диаграмма 13. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. / кг.    29
    Диаграмма 14. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 20010-2011 гг., месяц, руб. / кг.    30
    Диаграмма 15. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тонн и %.    31
    Диаграмма 16. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    32
    Диаграмма 17. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    33
    Диаграмма 18. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    34
    Диаграмма 19. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    34
    Диаграмма 20. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    35
    Диаграмма 21. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    35
    Диаграмма 22. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    36
    Диаграмма 23. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тонн и %.    37
    Диаграмма 24. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    38
    Диаграмма 25. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    39
    Диаграмма 26. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    40
    Диаграмма 27. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    40
    Диаграмма 28. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    41
    Диаграмма 29. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    41
    Диаграмма 30. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    42
    Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование    47
    Диаграмма 32. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб.    53
    Диаграмма 33. Структура капитальных вложений по проекту, %.    53
    Диаграмма 34. Динамика выплат по кредиту, %.    58
    Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту, %.    65
    Диаграмма 36. Доходы по проекту, %.    67
    Диаграмма 37. Динамика чистой прибыли по проекту, %.    72
    Диаграмма 38. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %.    73
    Диаграмма 39. Доля прибыли в выручке, %.    74
    Диаграмма 40. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    84
    Диаграмма 41. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб.    87
    Диаграмма 42. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта для инвестора, тыс. руб.    88
    Диаграмма 43. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб.    90
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок макарон: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3 Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    2.1. Определение макаронных изделий

    2.2. История макаронных изделий

    2.3. Классификация макаронных изделий

    2.4. Классификация макаронных изделий по ОКП

    2.5. Классификация макаронных изделий по ОКПД

    2.6. Классификация макаронных изделий по ТН ВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4.1. Динамика розничных продаж макаронных изделий по годам

    4.2. Динамика розничных продаж макаронных изделий по кварталам

    4.3. Структура розничных продаж макаронных изделий по федеральным округам РФ

    4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам макаронных изделий

    4.5. Региональная …
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по реконструкции промышленных зданий под выпуск пивной и безалкогольной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пивной и безалкогольной продукции в Свердловской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности реконструкции помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные и…
  • Бизнес-План производства растительного масла
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Технология производства продукта
    2.3. Характеристики закупаемого оборудования
    Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09
    Машина рушально - веечная ЛМ 1.08
    Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25)
    Маслофильтр ЛМ 1.01
    Жаровня ЛМ 1.06
    Станок вальцовый ЛМ 1.07
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    3.1. Розничная продажа растительных масел
    3.1.1. Объем розничной продажи растительных масел
    3.1.2. География и структура розничной продажи растительных масел
    3.2. Объем рынка в натуральном выражении
    3.2.1. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел
    3.3.1. Проблемы масложировой отрасли
    3.3.2. Тенденции и прогноз развития отрасли до 2012 года
    3.4. Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел
    3.5. Производство растительных масел
    3.5.1. Общее производство растительных масел
    Динамика и объем производства
    3.5.2. Ведущие производители растительных масел
    3.5.3. Производство подсолнечного масла
    Объем производства подсолнечного масла
    Географическая структура произв…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>