Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Индекс успешности брендов. Российский рынок колбасных изделий (артикул: 00854 06990)

Дата выхода отчета: 9 Января 2008
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 164
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    Для получения информации в процессе настоящего исследования использовались следующие методы:

    1. Глубинные интервью с представителями наиболее крупных производителей колбасных изделий, владельцами известных на российском рынке торговых марок. Были проведены 2 серии интервью в 2006 и 2007 гг. В 2006 году основной целью проводимых интервью являлось найти объяснения успехов и неудач наиболее известных на российском рынке брендов колбасных изделий, а в 2007 году глубинные интервью проводились с целью выявить ключевые изменения произошедшие в развитии исследуемых брендов за прошедший год.

    2. Стандартизированное интервью с потребителями колбасных изделий. 2 волны опроса: 2006 – 800 респондентов, 2007 год – 800 респондентов (репрезентативная выборка, г. Москва). Таким образом, данные настоящего отчета базируются на анализе мнений и оценок 1600 потребителей колбасных изделий.

    В процессе данной работы были составлены карты восприятия 12 наиболее известных торговых марок колбасных изделий, а также отображены наиболее важные изменения произошедшие с данными торговыми марками на протяжении прошедших двух лет.

    Репрезентативность выборки обеспечивалась за счет ее квотирования. Были установлены квоты по полу, возрасту и уровню дохода в соответствии с социально-демографическими параметрами населения генеральной совокупности (населения г. Москвы). Точность полученных данных составляет + 2,5%.

    В связи со значительной географической локализацией рынка колбасных изделий (в разных регионах лидирующие позиции принадлежат разным компаниям и конкурентная среда значительно изменяется в зависимости от рассматриваемого региона), в качестве объекта изучения был выбран московский рынок колбасных изделий, как наиболее показательный и развитый.


    Аннотация

    Настоящее исследование является продолжением работы «Как создать успешный бренд на рынке колбасных изделий?» (проведенной компанией «Прорыв» в 2006 году) и реализовано с целью выявить и классифицировать наиболее важные изменения, происходящие с наиболее известными брендами на московском рынке колбасных изделий в течение последнего года.

    Проведенный анализ основан на сопоставлении данных комплексных исследований, проведенных компанией «Прорыв» в 2006 и 2007 гг., что позволяет определить и оценить основные вехи в развитии наиболее известных брендов в краткосрочной перспективе (в последние 2 года).

    Данное исследование носит беспрецедентный характер, поскольку на российском рынке колбасных изделий столь масштабная лонгитюдная оценка еще никогда не проводилась.

    В рамках исследования рассмотрена динамика и особенности развития на протяжении последних двух лет таких наиболее известных брендов колбасных изделий, как:

    - «Микоян»;

    - «Черкизовский»;

    - «КампоМос»;

    - «Царицыно»;

    - «Клинский мясокомбинат»;

    - «Останкино»;

    - «Таганский мясоперерабатывающий завод»;

    - «Дымов»;

    - «Велком»;

    - «Рублевские колбасы и деликатесы»;

    - «Мортадель»;

    - «Мясной дом Бородина».

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Емкость и структура рынка колбасных изделий России

    1. Емкость рынка колбасных изделий

    2. Структура рынка колбасных изделий России

    а. структура, динамика и прогноз развития рынка по видам колбасных изделий

    б. структура, динамика и прогноз развития рынка по ценовым сегментам колбасных изделий

    в. московский рынок колбасных изделий и мясных деликатесов

    г. конкурентная среда на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов в России

    основные тенденции развития рынка конкурентной среды на рынке колбасных изделий

    доли рынка крупнейших производителей на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов в России

    д. доли рынка крупнейших производителей на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов в г. Москве

    е. структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по типу упаковки

    ж. структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по каналам продаж

    Часть 2. Знание и потребление наиболее известных марок колбасных изделий в г. Москве

    1. Знание торговых марок колбасных изделий потребителями в г. Москве без подсказки

    2. Наведенная известность торговых марок колбасных изделий в г. Москве

    3. Потребление наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве

    4. Коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве

    Часть 3. Сегментация потребителей колбасных изделий по основному мотиву выбора

    1. Стратегии развития бренда, ориентированные на потребителей «предпочитающих «натуральность», более «мясной» вкус

    а. поведение потребителей-«натуралистов»

    б. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»

    в. оценка потребителями ценности «натуральности» и «мяснистости» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    г. Примеры стратегий позиционирования торговых марок, ориентированных на потребителей-«натуралистов»

    1. Стратегия дифференциации компании «Велком»

    2. «Как побудить потребителя выдать желаемое за действительное»: Стратегия «Клинского мясокомбината»

    2. Стратегии развития бренда, ориентированные на «подозрительных» потребителей

    а. поведение «подозрительных» потребителей»

    б. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»

    в. оценка потребителями ценности «надежности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    г. Примеры стратегий позиционирования торговых марок, ориентированных на «подозрительных» потребителей

    1. Стратегия позиционирования бренда «Микоян»

    2. «Санкт-Петербургский «Микоян»: Стратегия позиционирования бренда «Кронштадтский мясоперерабатывающий завод»

    3. Поведение потребителей – «консерваторов»

    а. поведение потребителей-«консерваторов»

    б. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»

    в. оценка потребителями ценности «привычностии» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    4. Поведение потребителей - «рационалистов»

    а. поведение потребителей-«рационалистов»

    б. социально-демографический профиль потребителей «рационалистов»

    в. оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    5. Поведение потребителей - «любителей свежего»

    а. поведение потребителей-«любителей свежего»

    б. оценка потребителями ценности «свежести» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    6. Поведение потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»

    а. поведение потребителей-«избегающих генно-модифицированных компонентов»

    б. оценка потребителями ценности «отсутствия генно-модифицированных компонентов» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    7. Поведение потребителей-«экспериментаторов»

    а. поведение потребителей-«экспериментаторов»

    б. оценка потребителями ценности «разнообразия и необычности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    в. Пример стратегии позиционирования торговой марки, ориентированной на потребителей-«экспериментаторов»

    Стратегия позиционирования торговой марки «Дымов»

    8. Поведение потребителей-«гурманов»

    а. поведение потребителей-«гурманов»

    б. оценка потребителями ценности «хорошие вкусовые качества» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    9. Поведение потребителей – «ностальгиков»

    а. поведение потребителей-«ностальгиков»

    б. оценка потребителями ценности «ностальгичности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий

    Часть 4. Динамика изменения восприятия потребителями наиболее известных торговых марок колбасных изделий в с 2006 по 2007 гг.

    1. «Микоян»  (ЗАО "Микояновский мясокомбинат")

    2. Клинский Мясокомбинат

    3. «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»)

    4. «Велком»  (Мясокомбинат нового поколения «Велком»)

    5. «Останкино» (ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»)

    6. «Черкизовский» (Черкизовский АПК)

    7. КампоМос (Мясоперерабатывающий завод "КампоМос")

    8. «Царицино» (ОАО "Царицыно)

    9. «Рублевские» (Мясоперерабатывающий завод "Рублевский"»)

    10. «Мясной дом Бородина» (ЗАО «Мясной Альянс»)

    11. Мортадель («ООО Фирма «Мортадель»)

    12. «Таганский мясоперерабатывающий завод» (ОАО «ТАМП»)

    Выводы

  • Перечень приложений

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Производство колбасных изделий в России, 1999-2006 гг.
    Диаграмма 2. Темп роста российского рынка колбасных изделий, 1999-2006 гг.
    Диаграмма 3. Структура российского рынка колбасных изделий в 2006 г.
    Диаграмма 4. Изменение структуры российского рынка колбасных изделий в 2002 – 2006 гг. и прогноз до 2010 г.
    Диаграмма 5. Емкости московского и российского рынков колбасных изделий в 2006 г., в натуральном выражении
    Диаграмма 6. Структура московского рынка колбасных изделий по видам изделий в 2006 г.
    Диаграмма 7. Доли рынка ведущих производителей на российском рынке колбасных изделий
    Диаграмма 8. Доли рынка основных производителей на московском рынке колбасных изделий
    Диаграмма 9. Доли рынка ведущих производителей колбасных изделий на московском и российском рынках
    Диаграмма 10. Знание торговых колбасных изделий в г. Москве без подсказки
    Диаграмма 11. Наведенная известность торговых марок колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 12. Динамика наведенной известности торговых марок колбасных изделий в Москве в 2006 и 2007 гг.
    Диаграмма 13. Потребление торговых марок колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 14. Динамика потребления наиболее известных торговых марок колбасных изделий в Москве в 2006 и 2007 гг.
    Диаграмма 15. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 16. Динамика изменения коэффициента привлекательности наиболее известных торговых марок колбасных изделий в Москве в 2006 и 2007 гг.
    Диаграмма 17. Величина сегментов покупателей, выделенных по основному мотиву выбора в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 18. Структура мотивов выбора марки потребителями, ценящими натуральность, «мясной» вкус
    Диаграмма 19. Состав сегмента потребителей - "натуралистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 20. Оценка восприятия ценности «натуральности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 21. Динамика восприятия ценности «натуральности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006-2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 22. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов "Велком" и "Клинский мясокомбинат" по ключевым параметрам
    Диаграмма 23. Динамика изменения восприятия потребителями брендов «Велком» и «Клинский мясокомбинат» по ключевым параметрам в 2006 и 2007 гг.
    Диаграмма 24. Структура мотивов выбора марки «подозрительными» потребителями
    Диаграмма 25. Состав сегмента «подозрительных» потребителей по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 26. Оценка восприятия ценности «натуральности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 27. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов "Велком" , "Клинский мясокомбинат", "Рублевские" и "КампоМос" по ключевым параметрам
    Диаграмма 28. Динамика восприятия ценности «надежности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006-2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 29. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов "Велком" и "Микоян" по ключевым параметрам
    Диаграмма 30. Динамика восприятия потребителями брендов "Велком" и "Микоян" по ключевым параметрам в 2006-2007 гг.
    Диаграмма 31. Структура мотивов выбора марки потребителями – «консерваторами»
    Диаграмма 32. Состав сегмента консервативных потребителей по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 33. Оценка восприятия ценности «привычность» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 34. Динамика восприятия ценности «надежности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006-2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 35. Динамика изменения восприятия потребителями брендов «Микоян», «Черкизовский», «Останкино», «Царицино» и «Клинский мясокомбинат» по ключевым параметрам в 2006-2007 гг.
    Диаграмма 36. Состав сегмента потребителей - "рационалистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 37. Оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных марках колбасных изделий
    Диаграмма 38. Динамика восприятия ценности «надежности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006- 2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 39. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов "Останкино" и "Таганский мясокомбинат" по ключевым параметрам
    Диаграмма 40. Динамика восприятия потребителями марок «Останкино» и «Таганский» по ключевым параметрам в 2006-2007 гг.
    Диаграмма 41. Оценка потребителями ценности «свежести» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 42. Оценка потребителями ценности «отсутствие генно-модифицированных компонентов» в наиболее известных марках колбасных изделий
    Диаграмма 43. Динамика изменения восприятия ценности «отсутствие генно-модифицированных компонентов» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006-2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 44. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов "Велком", "Клинский мясокомбинат" и "Останкино" по ключевым параметрам
    Диаграмма 45. Динамика восприятия потребителями марок "Велком", "Клинский мясокомбинат" и "Останкино" по ключевым параметрам в 2006-2007 гг.
    Диаграмма 46. Оценка потребителями ценности «разнообразия, оригинальности» в наиболее известных марках колбасных изделий
    Диаграмма 47. Динамика восприятия ценности «разнообразия, оригинальности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006-2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 48. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов «Дымов», «Клинский мясокомбинат» и «Микоян» по ключевым параметрам
    Диаграмма 49. Динамика восприятия потребителями марок «Дымов», «Клинский мясокомбинат» и «Микоян» по ключевым параметрам в 2006 - 2007 гг.
    Диаграмма 50. Оценка потребителями ценности «особые вкусовые качества» в наиболее известных марках колбасных изделий
    Диаграмма 51. Динамика изменения восприятия ценности «особые вкусовые качества» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в 2006-2007 гг., в сравнении
    Диаграмма 52. Сравнительная оценка восприятия потребителями брендов «Дымов», «Рублевские колбасы и деликатесы» и «Мясной дом Бородина» по ключевым параметрам
    Диаграмма 53. Динамика восприятия потребителями брендов «Дымов», «Рублевские колбасы и деликатесы» и «Мясной дом Бородина» по ключевым параметрам в 2006 и 2007 гг.
    Диаграмма 54. Оценка восприятия ценности «ностальгичности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в г. Москве в 2007 г.
    Диаграмма 55. Динамика восприятия ценности «ностальгичности» в наиболее известных марках колбасных изделий (средняя оценка по 5-балльной шкале) в Москве в 2006 по 2007 гг.
    Диаграмма 56. Динамика изменения восприятия торговой марки «Микоян» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 57. Динамика изменения восприятия торговой марки «Клинский мясокомбинат» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 58. Динамика изменения восприятия торговой марки «Дымов» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 59. Динамика изменения восприятия торговой марки «Велком» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 60. Динамика изменения восприятия торговой марки «Останкино» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 61. Динамика изменения восприятия торговой марки «Черкизовский» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 62. Динамика изменения восприятия торговой марки «КампоМос» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 63. Динамика изменения восприятия торговой марки «Царицино» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 64. Динамика изменения восприятия торговой марки «Рублевские» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 65. Динамика изменения восприятия торговой марки «Мясной дом Бородина» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 66. Динамика изменения восприятия торговой марки «Мортадель» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве
    Диаграмма 67. Динамика изменения восприятия торговой марки «Таганский мясоперерабатывающий завод» в 2006-2007 гг. потребителями колбасных изделий в г. Москве

    Список таблиц

    Таблица 1. Прогноз темпа роста сегментов рынка колбасных изделий
    Таблица 2. Емкость сегментов российского рынка колбасных изделий в 2006 и 2010 (прогноз) гг.
    Таблица 3. Динамика и прогноз развития ценовых сегментов по некоторым товарным категориям рынка колбасных изделий
    Таблица 4. Структура рынка мясной гастрономии по типам упаковки, Москва и регионы, 2006 год
    Таблица 5. Структура рынка мясной гастрономии по каналам дистрибьюции, регионы, 2006 год
    Таблица 6. Рейтинги наиболее известных торговых марок колбасных изделий в Москве по коэффициенту привлекательности для потребителей в 2006 и 2007 гг.
    Таблица 7. Описание основных мотивов выбора потребителей колбасных изделий
    Таблица 8. Описание сегмента потребителей колбасных изделий, «ценящих «натуральность», «мясной вкус»
    Таблица 9. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «натуральность» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 10. Описание сегмента «подозрительных» потребителей колбасных изделий
    Таблица 11. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «надежность» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
    Таблица 13. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «привычность» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
    Таблица 15. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «рациональность» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 16. Описание сегмента потребителей – «любителей свежего»
    Таблица 17. Описание сегмента потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»
    Таблица 18. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «отсутствие генно-модифицированных компонентов» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 19. Описание сегмента потребителей – «экспреиментаторов»
    Таблица 20. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «разнообразие и оригинальность» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 21. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
    Таблица 22. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «особые вкусовые качества» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 23. Описание сегмента потребителей – «ностальгиков»
    Таблица 24. Рейтинг наиболее известных торговых марок колбасных изделий по параметру «ностальгичность» в 2006 и 2007 гг., в сравнении
    Таблица 25. Спонтанное знание, наведенное знание, потребление и коэффициент привлекательности бренда «Останкино» в 2006-2007 гг., в сравнении

    Врезки

    Врезка 1. «Рынок колбасных изделий еще не знает настоящей конкурен-ции»
    Врезка 2. Как «Клинский» делает колбасу из «чистого мяса»
    Врезка 3. История бренда «Микоян» в цитатах
    Врезка 4. "КампоМос" в России"

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок колбасных изделий - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Рынок копченых колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика колбасных изделий

    2.2. Историческая справка

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

    Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

    Классификация колбасных изделий по ОКП

    Классификация колбасных изделий по ОКПД

    Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

    2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1. Динамика объема рынка колбасных изделий

    3.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

    3.4. Потребление колбасных изделий на душу населения
  • Рынок мясных изделий в России: колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и др.
    В 2005 году было отмечено снижение общего уровня производства мяса на …% в сравнении с уровнем 2004 года. В 2006 году всеми категориями хозяйств было произведено скота и птицы на убой более … млн. т, что на …% больше, чем в 2005 году. В настоящий момент уровень производства мяса превышает аналогичный показатель 2006 года на …%. Таким образом, можно говорить о постепенном наращивании производства скота и птицы на убой в живом весе. Данные по динамике производства мяса хозяйствами всех категорий в разрезе федеральных округов в период с 2002 по 2006 год представлены в Таблице 2.
  • Анализ рынка оленины в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2011-2015 гг потребность российского рынка в оленине почти полностью удовлетворялась за счет внутреннего производства. За пятилетие производство оленины снизилось на 34,3%: с 9,9 тыс т до 6,5 тыс т. Динамика показателя была разнонаправленной. В 2012 и 2014 гг был зафиксирован его рост. В 2013 и 2015 гг производство оленины демонстрировало снижение на 14,2% и 32,3% к уровням предшествующих лет соответственно. В эти годы основные усилия оленеводов были направлены на увеличение поголовья животных. Особенно актуально это было в 2015 г по причине необходимости ликвидировать последствия падежа оленей в результате бескормицы 2013-2014 гг. В 2016 и 2017 гг ожидается стремительный рост производства оленины – на 12,3% и 16,4% соответственно. Это станет возможным благодаря происходящему в настоящее время восстановлению поголовья. В 2018-2020 гг производство будет расти более умеренными темпами, на 2,2-4,7% в год. В 2020 г его объем достигнет 9,3 тыс т. Развиваются поставки российской оленины за рубеж. В основном они осуществляются агропромышленными предприятиями, расположенными на Ямале. Объем экспорта находится в большой зависимости от объемов производства мяса. Оленеводство вносит заметный вклад в обеспечение мясом Ямало-Ненецкого АО, и руководство региона старается сохранить бала…
  • Маркетинговое исследование и анализ производства колбасных изделий в России, январь-август 2014 год.
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Объем производства колбасных изделий в России, январь-август 2014 г. (в целом и по основным сегментам)
    2. Основные компании-производители колбасных изделий
    2.1. Перечень компаний
    2.2. Объем производства, январь-август 2014 гг. (в целом, без деления по сегментам)
    3. Выводы по исследованию.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>