Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка мороженого типичного региона России (на примере исследования рынка мороженого Курской области) (артикул: 00911 06990)

Дата выхода отчета: 30 Января 2005
География исследования: Курская обл.
Период исследования:  
Количество страниц: 47
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    * глубинные интервью с представителями поставщиков мороженого в регионе (оптовые фирмы, представители производителей);

    * нестандартизированные интервью с покупателями мороженого в местах продаж (выборка – 60 респондентов);

    * стандартизированные интервью с покупателями мороженого в местах продаж (выборка – 600 респондентов);

    * анализ представленного ассортимента мороженого в розничной торговле (выборка – 200 торговых точек).

    Аннотация

    Исследование представляет из себя комплексное изучение потребительского и покупательского поведения городского населения (города с численностью населения 100-700 тыс. чел.) типичного областного центра полевыми методами в сравнении с анализом предложения мороженого.

    Регион исследования: Крупные города Курской области: гг. Курск, Железногорск, Курчатов.

    Исследование было проведено в ноябре-декабре 2004 года.

    В отчете об исследовании приведена информация об общей емкости и структуре рынка как по разным видам мороженого, так и по разным каналам продаж. Рассмотрена перспективность и динамика изменения емкости разных сегментов рынка по видам мороженого (стаканчики, эскимо, фруктовый лед, брикеты на вафлях, трубочки («Лакомки»), рожки, батончики, торты-мороженое, рулеты, лотки, ведерки, брикеты и т.п.).

    Дан обоснованный прогноз динамики роста рынка в ближайшие 3-5 лет, как в целом, так и по ключевым товарным категориям.

    Глубоко проанализированы особенности потребительского и покупательского поведения в типичном российском регионе, выяснены тенденции покупательского поведения, которые будут формировать рынок в ближайшие 3-5 лет.

    Выяснены рыночные позиции основных игроков рынка (в т.ч. их рыночные доли и особенности конкурентной стратегии). Сопоставлена структура спроса и предложения (на основе мониторинга розничной торговли), выделены наиболее перспективные товары по параметрам «рост сегмента - интенсивность конкуренции». Для анализа перспективности сегментов рынка применен авторский метод анализа отношения доли предложения к доле спроса.

    Реализован уникальный метод сегментации рынка по основному мотиву выбора (подробнее см. нашу статью в журнале «Маркетинг в России и за рубежом», 2004, №3 и в разделе «методология» данного сайта). Данный метод сегментации рынка позволяет на основе детального понимания особенностей мышления и мотивации разных групп потребителей сформировать механизмы повышения привлекательности товаров и торговых марок для целевой группы покупателей.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Особенности развития рынка мороженого Курской области

    Часть 2. Структура и емкость рынка мороженого крупных городов Курской области

    I. Емкость рынка мороженого крупных городов Курской области

    II. Структура рынка по типам мороженого

    III. Динамика рынка в последние 2 года по разным группам мороженого

    IV. Структура рынка по вкусовым наполнителям мороженого

    V. Предпочитаемые производители мороженого

    VI. Структура рынка по каналам продаж

    Часть 3. Структура предложения на рынке мороженого крупных городов Курской области

    I. Уровень дистрибьюции мороженого

    II. Ценовые различия предлагаемого мороженого

    III. Структура предложения по виду мороженого

    IV. Структура предложения мороженого по типу и виду глазури

    V. Структура предложения мороженого по виду наполнителя

    VI. Структура предложения мороженого по производителям

    Часть 4. Особенности потребительского и покупательского поведения на рынке мороженого

    крупных городов Курской области

    I. Недифференцированность покупательских предпочтений

    II. Отношение потребителей к продукции «местного» производителя

    III. Эластичность спроса в зависимости от розничной цена на мороженое

    IV. Сегментация покупателей по мотивам выбора

    V. Социально-демографический профиль выделенных групп потребителей

    VI. Особенности покупательского поведения выделенных групп потребителей

    Часть 5. Проект успешной маркетинговой стратегии на рынке типичного регионального областного центра

    I. Ассортиментная политика

    II. Логика развития рынка в ближайшей перспективе

    III. Стратегия позиционирования

    IV. Ключевые элементы стратегии продвижения

     

  • Перечень приложений

    Список диаграммДиаграмма 1. Средний уровень дохода на одного члена семьи в исследуемых городах Курской области.
    Диаграмма 2. Потребление разных видов мороженого зимой и летом в сравнении.
    Диаграмма 3. Количество покупателей, увеличивших потребление мороженого.
    Диаграмма 4. Количество покупателей, предпочитающих вкусы разного типа.
    Диаграмма 5. Предпочитаемые покупателями производители/марки мороженого.
    Диаграмма 6. Предпочитаемые покупателями места покупок.
    Диаграмма 7. Структура рынка по каналам продаж.
    Диаграмма 8. Среднее число представленных видов мороженого в разных каналах продаж.
    Диаграмма 9. Средние цены на порционное и крупнофасованное мороженое в разных каналах продаж.
    Диаграмма 10. Структура предложения мороженого по видам.
    Диаграмма 11. Отношение доли предложения к доле спроса по группам мороженого.
    Диаграмма 12. Матрица рост спроса/интенсивность конкуренции.
    Диаграмма 13. Структура предложения по типу мороженого.
    Диаграмма 14. Структура предложения по вкусу мороженого.
    Диаграмма 15. Структура предложения по производителям.
    Диаграмма 16. Имидж продукции Курского хладокомбината среди потребителей.
    Диаграмма 17. Приемлемая для покупателей цена мороженого в индивидуальной упаковке
    Диаграмма 18. Приемлемая для покупателей цена крупнофасованного мороженого
    Диаграмма 19. Величина групп потребителей, выделенных по мотиву выбора.
    Диаграмма 20. Возрастной профиль выделенных групп потребителей.
    Диаграмма 21. Половой профиль выделенных групп потребителей.
    Диаграмма 22. Профиль выделенных групп потребителей по роду занятий.
    Диаграмма 23. Профиль выделенных групп потребителей по роду занятий.
    Диаграмма 24. Предпочитаемые производители по выделенным группам потребителей.
    Диаграмма 25. Предпочитаемые вкусы мороженого по группам потребителей
    Список таблицТаблица 1. Количество потребителей мороженого увеличивших/уменьшивших потребление по видам мороженое в процентах от общей численности потребителей мороженого в исследуемом регионе.
    Таблица 2. Емкость рынка мороженого исследуемого региона в сравнении с другими регионами.
    Таблица 3. Структура потребления мороженого по видам (за год)
    Таблица 4. Структура потребления мороженого по видам (летний сезон)
    Таблица 5. Структура потребления мороженого по видам (осенне-зимний-весенний сезон)
    Таблица 6. Количество покупателей увеличивших/уменьшивших потребление по разным типам мороженого.
    Таблица 7. Описание ведущего мотива выбора групп потребителей, выделенных по этому признаку.
    Таблица 8. Высказывания респондентов, идентифицирующие основной мотив выбора.
    Таблица 9. Структура потребления мороженого выделенными группами потребителей.
    Таблица 10. Динамика изменения потребления мороженого выделенными группами потребителей за последние 2 года.
    Таблица 11. Конкурентная среда и возможные стратегии в каждом из рассматриваемых сегментов рынка
    Таблица 12. Возможное изменение структуры рынка при появлении описываемого, востребованного рынком товара.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.10.18

49 500
Анализ рынка питьевых йогуртов в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Обзор рынка мороженого Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 01.07.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мороженого: итоги 2013 г.
    Содержание 6 Список таблиц и диаграмм 8 Таблицы: 8 Диаграммы: 8 Резюме 11 1.Технологические характеристики исследования 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 12 2. Объем производства мороженого в России в 2008- 2013 гг. 13 §1. Производство мороженого в натуральном выражении в 2008- 2013гг. 13 §2. Производство мороженого в стоимостном выражении в 2013г. 18 §3. Производство мороженого по федеральным округам и субъектам РФ 23 3. Импорт мороженого в Россию и экспорт мороженого из России в 2009 –2013 гг. 39 §1. Импорт мороженого в Россию в 2009- 2013 гг. 39 §2. Экспорт мороженого из России в 2009- 2013 гг. 43 4. Объем рынка мороженого в России в 2008- 2013 гг. 46 §1. Объем рынка мороженого в натуральном выражении в 2008 –2013 гг. 46 §2. Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в 2008- 2013 гг. 47 5. Тенденции развития рынка мороженого 48 §1. Основные тренды мирового рынка мороженого 48 Ситуация на рынке 48 Основные тренды и тенденции 50 Характеристики некоторых рынков стран СНГ 54 §2. Особенности российского рынка мороженого 58 Ситуация на рынке 58 Проблемы рынка 63 Тенденции в системе дистрибуции 68 Маркетинговая активн…
  • Экспорт и импорт сыров в России в 2014 г.
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ В РОССИИ В 2014г. АННОТАЦИЯ СОДЕРЖАНИЕ ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В РОССИИ Система таможенных органов Таможенная статистика Таможенное декларирование Структура таможенной декларации Таможенные пошлины ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ Экспорт Импорт Баланс внешней торговли Внешняя торговля по странам мира Внешняя торговля по месяцам Внешняя торговля по кодам ТН ВЭД Внешняя торговля по производителям Внешняя торговля по поставщикам Внешняя торговля по получателям Внешняя торговля по торговым маркам Внешняя торговля по таможенным терминалам
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СУХОГО МОЛОКА
    1Введение5 2Глоссарий6 3Методологическая часть8 3.1Описание типа исследования8 3.2Объект исследования8 3.3Цели и задачи исследования8 3.4География исследования8 3.5Время проведения исследования8 3.6Методы сбора данных8 4Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок10 4.1Общеэкономическая ситуация в России10 4.1.1Динамика валового внутреннего продукта10 4.1.2Промышленное производство11 4.1.3Уровень инфляции12 4.1.4Уровень доходов населения13 4.1.5Розничная торговля13 4.1.6Инвестиции14 4.1.7Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сухого молока15 4.2Описание отрасли16 4.3Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов)16 4.3.1Тенденции в пищевой промышленности19 4.4Описание влияющих Рынков20 4.4.1Рынок молока20 4.5Описание смежных рынков27 4.5.1Рынок сгущенного молока27 5Сегментация рынка33 5.1Сегментирование продукции на рынке33 5.1.1Сегментирование по виду33 5.1.2Сегментирование по видам упаковки33 5.1.3Тенденции в различных рыночных сегментах34 5.2Основные принципы ценообразования34 5.2.1Ценовое сегментирование Продукции34 5.2.2Тенденции в ценовых сегментах34 6Основные количественные характеристики рынка35 6.1Основные показатели российского производства35 6.2Динамика развития рынка. Объем и темпы роста37 6.3Прогноз развития рынка37 6.4Влияние сезонности на Ры…
  • Анализ рынка сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены сыров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СЫРОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСК…
  • Бизнес-план мойки самообслуживания на 6 постов, г. Санкт-Петербург
    Резюме проекта Описание отрасли и компании 2.1. Общее описание рынка моек самообслуживания и перспектив его развития 2.2. Общая информация о компании Описание услуг 3.1. Физическое описание услуг мойки самообслуживания 3.2. Основные характеристики и отличия от существующих аналогов 3.3. Конкурентоспособность Продажи и маркетинг 4.1. Определение спроса и возможностей рынка 4.2. Перспективы развития рынка 4.3. Анализ и описание конкурентов 4.4. Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг1 Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации бизнеса 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.4. Описание основных технологических процессов 5.5. Оборудование для мойки самообслуживания 5.6. Расходные материалы, комплектующие Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. Финансовый план 7.1. Затраты подготовительного периода 7.2. Затраты основного периода 7.3. Расчет поступлений 7.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита 7.5. Налоговые платежи 7.6. Календарный план работ 7.7. Отчет о прибылях и убытках 7.8. Прогноз движения денежных средств 7.9. Финансовые результаты Оценка рисков 8.1. Описание возможных рисков п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>